Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2013 16:54

Развитие производственного и инновационного потенциала фармпромышленности

Минпромторгом России разработан план деятельности министерства на 2013-2018 гг., включающий такие направления как:

Обеспечение системы здравоохранения жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами отечественного производства для профилактики и лечения социально-значимых и наиболее распространенных заболеваний и повышение качества лекарственных средств, выпускаемых на территории РФ;

Создание инновационной российской фармацевтической и медицинской промышленности мирового уровня.

В рамках данных направлений до конца 2013 года в России ожидаются следующие ключевые события:

1) Утверждение Правил организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP);
2) Запуск производства лекарственного препарата фактор свертывания крови IX, ЗАО «Генериум» (Владимирская область);
3) Выпуск опытно-промышленной партии лекарственных препаратов: Валацикловир, Лефлуномид, Линезолид, Фамцикловир, Абакавир в рамках проекта «Центр по разработке инновационных и импортозамещающих лекарственных препаратов «ХимРар» (Московская область);
4) Ввод в эксплуатацию завода по производству генно-инженерных инсулинов человека по полному циклу ОАО «Герофарм-Био» (Московская область);
5) Запуск производства лекарственных средств на основе моноклональных антител ЗАО «Биокад» (г.Санкт-Петербург);
6) Запуск завода по производству иммунобиологических препаратов - вакцины, рекомбинантные белки, бактериофаги, ООО «ФОРТ» (Рязанская область).



Ключевые слова: Минпромторг РФ, фармацевтическая промышленность, препараты, компании, фармзавод


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.