Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2013 16:04

Томичей познакомили с новыми проектами в фармацевтической и медицинской промышленности

В Томской Особой экономической зоне технико-внедренческого типа /ОЭЗ ТВТ "Томск"/ сегодня открылась трехдневная выставка "Инновации для пациента", демонстрирующая девять российских разработок, получивших поддержку в рамках госпрограммы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года". Проекты компаний "Эрбитек", "Трикпор Технолоджи", "ПЭТ Технолоджи", "Бебиг", "Биостен", "Интерфарма", "Селекта", "БАЙНД" и "ГемаКор" представлены мультимедийно: каждый желающий может получить информацию об инновации, способной изменить жизнь больных, нажав нужную "кнопку" на инфомате. "Сегодня в выставке участвуют всего девять проектов, дальше их перечень будет возрастать", - уточнили организаторы.

С 18 июня в рамках всероссийского турне Минпромышленности и торговли РФ эта система начала свое путешествие по городам и весям: выставку увидели москвичи, затем жители Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Екатеринбурга. После Томска экспозиция переедет в Новосибирск, побывает она также в Таиланде, Татарстане, Японии, Германии. До конца года эта система будет продемонстрирована на 47 медицинских конференциях, посвященных реализации программы "Фарма-2020", которую реализует Минпромторг.

«Мы проводим выставку, а в рамках ее деловой программы - круглые столы в тех российских регионах, где развиты фармкластеры, а также на крупных медицинских форумах, - пояснил ИТАР-ТАСС руководитель проекта Константин Казарян. - Мы хотим познакомить томичей с новыми проектами в фармацевтической и медицинской промышленности, хотим привлечь внимание к тем технологиям и проектам, которые реально существуют в России, и о которых мало кто знает сегодня". По словам представителя министерства, сопровождающие экспозицию конференции позволят также "местным заинтересованным кругам познакомиться с политикой Минпромторга и обсудить важные проблемы на этом пути».
tass-sib.ru


Ключевые слова: проекты, в фармацевтическая и медицинская промышленности


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.