Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2013 16:04

Томичей познакомили с новыми проектами в фармацевтической и медицинской промышленности

В Томской Особой экономической зоне технико-внедренческого типа /ОЭЗ ТВТ "Томск"/ сегодня открылась трехдневная выставка "Инновации для пациента", демонстрирующая девять российских разработок, получивших поддержку в рамках госпрограммы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года". Проекты компаний "Эрбитек", "Трикпор Технолоджи", "ПЭТ Технолоджи", "Бебиг", "Биостен", "Интерфарма", "Селекта", "БАЙНД" и "ГемаКор" представлены мультимедийно: каждый желающий может получить информацию об инновации, способной изменить жизнь больных, нажав нужную "кнопку" на инфомате. "Сегодня в выставке участвуют всего девять проектов, дальше их перечень будет возрастать", - уточнили организаторы.

С 18 июня в рамках всероссийского турне Минпромышленности и торговли РФ эта система начала свое путешествие по городам и весям: выставку увидели москвичи, затем жители Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Екатеринбурга. После Томска экспозиция переедет в Новосибирск, побывает она также в Таиланде, Татарстане, Японии, Германии. До конца года эта система будет продемонстрирована на 47 медицинских конференциях, посвященных реализации программы "Фарма-2020", которую реализует Минпромторг.

«Мы проводим выставку, а в рамках ее деловой программы - круглые столы в тех российских регионах, где развиты фармкластеры, а также на крупных медицинских форумах, - пояснил ИТАР-ТАСС руководитель проекта Константин Казарян. - Мы хотим познакомить томичей с новыми проектами в фармацевтической и медицинской промышленности, хотим привлечь внимание к тем технологиям и проектам, которые реально существуют в России, и о которых мало кто знает сегодня". По словам представителя министерства, сопровождающие экспозицию конференции позволят также "местным заинтересованным кругам познакомиться с политикой Минпромторга и обсудить важные проблемы на этом пути».
tass-sib.ru


Ключевые слова: проекты, в фармацевтическая и медицинская промышленности


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона