Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2013 14:37

Скоро появятся более современные средства для лечения переломов

Кому хоть раз приходилось носить гипс при переломе, знает насколько эта устаревшая методика фиксирования конечности неудобна. Под гипсом часто возникают пролежни, рука или нога чувствтует себя неудобно, чешется, да и выглядит вся эта картина не совсем эстетично, особенно, когда вы носите уже гипс уже несколько дней, ато и недель.

Именно поэтому современные специалисты-травматологи решили создать более эстетичный, комфортный и эффективный способ фиксирования конечности для лечения переломов. Это инновационный гипс, создан методом 3D-принтера.

Он имеет массу преимуществ по сравнению с традиционным гипсом. Во-первых, он не громоздкий и позволяет коже дышать. Он не защемляет волосики на коже и не вызывает никакого дискомфорта и пролежней, хотя при всем этом он надежно фиксирует конечность и выглядит очень даже эстетично, можно даже сказать, стильно.

Такой гипс будет создаваться из прочного, но не травмирующего кожу гибкого стеклопластика за считанные секунды при помощи специального 3D-принтера. Создатели этого нового гипса, который получил название "The Cortex Cast", надеются, что он в ближайшем будущем заменит устаревшие технологии гипсования конечностей при переломах.

infuture.ru



Ключевые слова: современные средства для лечения, переломы, 3D-принтер, инновационные


Последние новости

Алкоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.