Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2013 14:37

Скоро появятся более современные средства для лечения переломов

Кому хоть раз приходилось носить гипс при переломе, знает насколько эта устаревшая методика фиксирования конечности неудобна. Под гипсом часто возникают пролежни, рука или нога чувствтует себя неудобно, чешется, да и выглядит вся эта картина не совсем эстетично, особенно, когда вы носите уже гипс уже несколько дней, ато и недель.

Именно поэтому современные специалисты-травматологи решили создать более эстетичный, комфортный и эффективный способ фиксирования конечности для лечения переломов. Это инновационный гипс, создан методом 3D-принтера.

Он имеет массу преимуществ по сравнению с традиционным гипсом. Во-первых, он не громоздкий и позволяет коже дышать. Он не защемляет волосики на коже и не вызывает никакого дискомфорта и пролежней, хотя при всем этом он надежно фиксирует конечность и выглядит очень даже эстетично, можно даже сказать, стильно.

Такой гипс будет создаваться из прочного, но не травмирующего кожу гибкого стеклопластика за считанные секунды при помощи специального 3D-принтера. Создатели этого нового гипса, который получил название "The Cortex Cast", надеются, что он в ближайшем будущем заменит устаревшие технологии гипсования конечностей при переломах.

infuture.ru



Ключевые слова: современные средства для лечения, переломы, 3D-принтер, инновационные


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.