Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2013 14:37

Скоро появятся более современные средства для лечения переломов

Кому хоть раз приходилось носить гипс при переломе, знает насколько эта устаревшая методика фиксирования конечности неудобна. Под гипсом часто возникают пролежни, рука или нога чувствтует себя неудобно, чешется, да и выглядит вся эта картина не совсем эстетично, особенно, когда вы носите уже гипс уже несколько дней, ато и недель.

Именно поэтому современные специалисты-травматологи решили создать более эстетичный, комфортный и эффективный способ фиксирования конечности для лечения переломов. Это инновационный гипс, создан методом 3D-принтера.

Он имеет массу преимуществ по сравнению с традиционным гипсом. Во-первых, он не громоздкий и позволяет коже дышать. Он не защемляет волосики на коже и не вызывает никакого дискомфорта и пролежней, хотя при всем этом он надежно фиксирует конечность и выглядит очень даже эстетично, можно даже сказать, стильно.

Такой гипс будет создаваться из прочного, но не травмирующего кожу гибкого стеклопластика за считанные секунды при помощи специального 3D-принтера. Создатели этого нового гипса, который получил название "The Cortex Cast", надеются, что он в ближайшем будущем заменит устаревшие технологии гипсования конечностей при переломах.

infuture.ru



Ключевые слова: современные средства для лечения, переломы, 3D-принтер, инновационные


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.