Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2013 14:37

Скоро появятся более современные средства для лечения переломов

Кому хоть раз приходилось носить гипс при переломе, знает насколько эта устаревшая методика фиксирования конечности неудобна. Под гипсом часто возникают пролежни, рука или нога чувствтует себя неудобно, чешется, да и выглядит вся эта картина не совсем эстетично, особенно, когда вы носите уже гипс уже несколько дней, ато и недель.

Именно поэтому современные специалисты-травматологи решили создать более эстетичный, комфортный и эффективный способ фиксирования конечности для лечения переломов. Это инновационный гипс, создан методом 3D-принтера.

Он имеет массу преимуществ по сравнению с традиционным гипсом. Во-первых, он не громоздкий и позволяет коже дышать. Он не защемляет волосики на коже и не вызывает никакого дискомфорта и пролежней, хотя при всем этом он надежно фиксирует конечность и выглядит очень даже эстетично, можно даже сказать, стильно.

Такой гипс будет создаваться из прочного, но не травмирующего кожу гибкого стеклопластика за считанные секунды при помощи специального 3D-принтера. Создатели этого нового гипса, который получил название "The Cortex Cast", надеются, что он в ближайшем будущем заменит устаревшие технологии гипсования конечностей при переломах.

infuture.ru



Ключевые слова: современные средства для лечения, переломы, 3D-принтер, инновационные


Последние новости

Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.