Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2013 14:37

Скоро появятся более современные средства для лечения переломов

Кому хоть раз приходилось носить гипс при переломе, знает насколько эта устаревшая методика фиксирования конечности неудобна. Под гипсом часто возникают пролежни, рука или нога чувствтует себя неудобно, чешется, да и выглядит вся эта картина не совсем эстетично, особенно, когда вы носите уже гипс уже несколько дней, ато и недель.

Именно поэтому современные специалисты-травматологи решили создать более эстетичный, комфортный и эффективный способ фиксирования конечности для лечения переломов. Это инновационный гипс, создан методом 3D-принтера.

Он имеет массу преимуществ по сравнению с традиционным гипсом. Во-первых, он не громоздкий и позволяет коже дышать. Он не защемляет волосики на коже и не вызывает никакого дискомфорта и пролежней, хотя при всем этом он надежно фиксирует конечность и выглядит очень даже эстетично, можно даже сказать, стильно.

Такой гипс будет создаваться из прочного, но не травмирующего кожу гибкого стеклопластика за считанные секунды при помощи специального 3D-принтера. Создатели этого нового гипса, который получил название "The Cortex Cast", надеются, что он в ближайшем будущем заменит устаревшие технологии гипсования конечностей при переломах.

infuture.ru



Ключевые слова: современные средства для лечения, переломы, 3D-принтер, инновационные


Последние новости

Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.
Электронный документооборот частично реализуется в 72 регионах РФ, полный переход ожидается к 2024 году - по мере готовности инфраструктуры медицинских организаций. Электронный документооборот, по словам Вероники Скворцовой, не только будет удобен для пациента, но и обеспечит преемственность в разных медицинских организациях.
На совещании с кабмином глава государства отметил, что проблема доступности бесплатных препаратов остается одной из самых острых. Накануне Росздравнадзор опроверг информацию о недостаточной обеспеченности лекарствами льготных категорий: данные о том, что только 64% граждан обеспечены ЖНВЛП не отражают действительной ситуации.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона