Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2013 12:16

В Москве проходит 45-ая Международная химическая олимпиада школьников

Компания Bayer в России выступает партнером 45-ой Международной Химической Олимпиады для школьников, которая проходит в период с 15 по 24 июля на химическом факультете Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Участие в Олимпиаде принимают ученики и их наставники из 75 стран мира. Традиционная практическая часть состязания состоится 18 июля, а теоретическая – 20 июля.

После того, как оба экзамена будут позади, компании-партнеры Олимпиады организуют творческий конкурс для школьников. Кроме того, в рамках Олимпиады состоится круглый стол «Проблемы естественно-математического образования в России и в Мире» с участием экспертов компании Bayer. Международная химическая олимпиада проводится ежегодно с 1968 года. В Москве последний раз Олимпиада проходила в 2007 году также при поддержке Bayer в России.

«Основная задача Международной химической олимпиады - повышение интереса школьников к химическим наукам. Компания Bayer разделяет эту цель, реализуя целый ряд различных активностей, способствующих популяризации естественных наук во всем мире. Хороший пример – наши  лаборатории для школьников в Леверкузене и Китае. В России мы рассматриваем поддержку Олимпиады в том числе как один из дополнительных инструментов развития долгосрочных партнерских отношений с Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова. Для Bayer представляет интерес как сотрудничество в области научных исследований и разработок, так и в области профессионального образования и развития потенциала будущих российских ученых. Мы убеждены, что воспитание высококвалифицированных научных кадров начинается со школьной скамьи и рады видеть по-настоящему одаренных молодых людей среди участников Международной химической олимпиады этого года», - отмечает Вера Нехода-Хан, генеральный директор ЗАО «Байер».

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: химическая олимпиада, Bayer, университет, школьники


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.