Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2013 12:16

В Москве проходит 45-ая Международная химическая олимпиада школьников

Компания Bayer в России выступает партнером 45-ой Международной Химической Олимпиады для школьников, которая проходит в период с 15 по 24 июля на химическом факультете Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Участие в Олимпиаде принимают ученики и их наставники из 75 стран мира. Традиционная практическая часть состязания состоится 18 июля, а теоретическая – 20 июля.

После того, как оба экзамена будут позади, компании-партнеры Олимпиады организуют творческий конкурс для школьников. Кроме того, в рамках Олимпиады состоится круглый стол «Проблемы естественно-математического образования в России и в Мире» с участием экспертов компании Bayer. Международная химическая олимпиада проводится ежегодно с 1968 года. В Москве последний раз Олимпиада проходила в 2007 году также при поддержке Bayer в России.

«Основная задача Международной химической олимпиады - повышение интереса школьников к химическим наукам. Компания Bayer разделяет эту цель, реализуя целый ряд различных активностей, способствующих популяризации естественных наук во всем мире. Хороший пример – наши  лаборатории для школьников в Леверкузене и Китае. В России мы рассматриваем поддержку Олимпиады в том числе как один из дополнительных инструментов развития долгосрочных партнерских отношений с Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова. Для Bayer представляет интерес как сотрудничество в области научных исследований и разработок, так и в области профессионального образования и развития потенциала будущих российских ученых. Мы убеждены, что воспитание высококвалифицированных научных кадров начинается со школьной скамьи и рады видеть по-настоящему одаренных молодых людей среди участников Международной химической олимпиады этого года», - отмечает Вера Нехода-Хан, генеральный директор ЗАО «Байер».

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: химическая олимпиада, Bayer, университет, школьники


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.