Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2013 12:16

В Москве проходит 45-ая Международная химическая олимпиада школьников

Компания Bayer в России выступает партнером 45-ой Международной Химической Олимпиады для школьников, которая проходит в период с 15 по 24 июля на химическом факультете Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Участие в Олимпиаде принимают ученики и их наставники из 75 стран мира. Традиционная практическая часть состязания состоится 18 июля, а теоретическая – 20 июля.

После того, как оба экзамена будут позади, компании-партнеры Олимпиады организуют творческий конкурс для школьников. Кроме того, в рамках Олимпиады состоится круглый стол «Проблемы естественно-математического образования в России и в Мире» с участием экспертов компании Bayer. Международная химическая олимпиада проводится ежегодно с 1968 года. В Москве последний раз Олимпиада проходила в 2007 году также при поддержке Bayer в России.

«Основная задача Международной химической олимпиады - повышение интереса школьников к химическим наукам. Компания Bayer разделяет эту цель, реализуя целый ряд различных активностей, способствующих популяризации естественных наук во всем мире. Хороший пример – наши  лаборатории для школьников в Леверкузене и Китае. В России мы рассматриваем поддержку Олимпиады в том числе как один из дополнительных инструментов развития долгосрочных партнерских отношений с Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова. Для Bayer представляет интерес как сотрудничество в области научных исследований и разработок, так и в области профессионального образования и развития потенциала будущих российских ученых. Мы убеждены, что воспитание высококвалифицированных научных кадров начинается со школьной скамьи и рады видеть по-настоящему одаренных молодых людей среди участников Международной химической олимпиады этого года», - отмечает Вера Нехода-Хан, генеральный директор ЗАО «Байер».

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: химическая олимпиада, Bayer, университет, школьники


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.