Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2013 10:42

Юбилейный 50ый день донора компания LG провела на «Селигере-2013»

При поддержке компании LG Electronics четвертый год подряд были проведены Дни донора, организованные Министерством здравоохранения РФ и ФМБА России, на территории Всероссийского образовательного форума «Селигер-2013», объединившего представителей всех регионов России. В этом году в 50-м Дне Донора, а также образовательных лекциях и других сопутствующих мероприятиях для молодых участников смен «Технология добра» и «Беги за мной» (фитнес-смена) принял участие и посол добрых дел LG, регулярный донор, чемпион России, обладатель Кубка России, двухкратный лучший вратарь России Руслан Нигматуллин. Всего в рамках донорских мероприятий кровь сдали 431 неравнодушных и отзывчивых молодых людей, что стало новым рекордом форума «Селигер».

LG оказывает поддержку сменам «Технология Добра» и «Беги за мной» Всероссийского образовательного Форума «Селигер» с 2010 года. Каждая из них нацелена на решение важных задач - дать ребятам актуальные знания и алгоритмы, навыки и инструменты, которые помогут им в осуществлении социально значимых проектов, добрых дел, дать возможность участникам войти в фитнес-режим, пройдя серию эффективных тренировок, научиться готовить здоровые и вкусные блюда и узнать основы здорового питания для поддержания ЗОЖ.

Впервые по инициативе LG 16-17 июля Минздравом России и ФМБА России были проведены два Дня донора на базе двух МКЗК (мобильного комплекса заготовки крови) при поддержке регулярного донора, прославленного футболиста Руслана Нигматуллина. В рамках вечернего построения перед участниками форума выступили г-н Сонг, президент LG Electronics в России, Татьяна Шахнес, PR-директор LG Electronics, и Руслан Нигматуллин, призвав молодых людей сдавать кровь.  Данное выступление сильно вдохновили участников Форума.

Так, даже не смотря на ранее время, оба дня выстраивалась длинная очередь из добровольцев около двух мобильных комплексов заготовки крови (МКЗК) ФМБА России. Всего в Днях донора в этот знаменательный год приняло участие 431 человек, что можно считать рекордом сдачи крови в истории проведения Селигера. В благодарность всем молодым ребятам, сдавшим кровь в этот день, Руслан Нигматуллин, известный в настоящее время также как популярный DJ, устроил грандиозную дискотеку, сыграв свои зажигательные хиты.  

На следующий день 17 июля в поддержку добровольческих социальных инициатив LG и здорового образа жизни состоялся совместный мастер-класс Руслана Нигматуллина и Татьяны Шахнес, PR-директора LG Electronics, член координационного совета по донорству при Общественной палате РФ,  для участников Форума.  Руслан рассказал о своем спортивном пути, о победах и поражениях, которые в карьере неизбежны, о добрых делах, поделился своим волонтерским опытом, сделав акцент на поддержке донорского движения. В свою очередь Татьяна Шахнес поделилась опытом организации добрых дел усилиями бизнес-сообщества, рассказав про масштабные проекты 2012-2013 года.

Важную часть презентации занял рассказ про недавно реализованный региональный проект марафон «Технология добра», организаторами которого выступили Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Федеральный проект «Технология Добра». По инициативе LG в рамках этого проекта в 8 городах России состоялись Дни донора с участием известных спортсменов – региональных послов добрых дел LG. В рамках марафона донорские мероприятие, реализованные в Казани, также были активно поддержаны Русланом Нигматуллиным.



Ключевые слова: Юбилейный 50ый день донора, компания LG, «Селигер-2013»


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.