Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2013 08:54

Уральский биомедицинский кластер провел научно-практическую конференцию

В рамках IV Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2013» Уральский биомедицинский кластер провел международную научно-практическую конференцию о новых медицинских технологиях для здоровья человека.

В мероприятии приняли участие представители крупных медицинских учреждений, фармацевтических предприятий и научных организаций России, а также Республики Башкортостан, Казахстана и Германии. Открыл конференцию исполнительный директор биомедицинского Кластера С.М. Чемезов, сообщает tehnoprogress.ru.

В рамках конференции специалисты ГК ДЭНАС рассказали о внедрении новых медицинских технологий восстановительной медицины. Эти современные технологии сегодня повышают уровень и качество медицинского обслуживания, поскольку они выгодно отличаются высокой эффективностью, широким спектром действия и немедикаментозной направленностью.

О технологических решениях для телемедицины поведали представители немецкой компании CorscienceGmbh&Co. Также на мероприятии позвучали доклады: «Проект по персональному мобильному телемониторингу больных в кардиологии и нефрологии», «Телемедицина и здравоохранение в «умном доме», «Генно-клеточные технологии в медицине будущего».

Сегодня весь медицинский мир стоит на пороге нового технологического уклада. В связи с этим здравоохранение в России должно выйти на новый уровень, что всецело связано с развитием современных медицинских технологий, - единогласно признали все участники конференции. В рамках Уральского кластера будет развиваться работа в генной инженерии и разработке системы диагностики.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: Уральский биомедицинский кластер, научно-практическая конференция, фармпроизводители, медицинские учреждения


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.