Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.07.2013 08:51

Группа компаний Алкор Био расширила линейку аллергенов до 245 позиций

В начале июля лаборатория аллергологии Группы компаний Алкор Био передала на производство 33 новых наименований как отдельных, так и смесевых аллергенов. В результате сегодня в каталоге Алкор Био аллергены и смеси из них занимают 245 позиций. Среди новинок снова оказались лекарственные аллергены, на этот раз их пять. Таким образом, сегодня в ГК Алкор Био выпускается 16 аллергенов данной группы.

«Помимо увеличения спектра лекарственных аллергенов, мы также разработали двадцать новых смесей аллергенов, - рассказывает руководитель лаборатории аллергологии компании «Вега» ГК Алкор Био Людмила Тихоновна Кочиш, - это смеси, состоящие из пыльцы сорных трав, луговых трав, пищевые смеси, в том числе – четыре фруктовые. Появилось и несколько таких необычных смесей, как, скажем, смесь перьев попугаев или смесь эпителиев и белков грызунов, состоящая из эпителиев морской свинки, кролика, хомяка, крысы, мыши и др.».

Однако, к самым интересным и, пожалуй, самым востребованным в клинической практике можно отнести такие разработки ГК Алкор Био в сфере аллергодиагностики, как комплексные смеси аллергенов. Это три новинки: смесь бытовых аллергенов, состоящая из 4 аллергенов, ингаляционная смесь из 8 аллергенов и скрининг - ингаляционная смесь из 16 аллергенов.

Все эти смеси включают в себя аллергены разных групп. Например, комплексные ингаляционные смеси включают в себя и бытовые, и клещевые, и грибковые, и пыльцевые аллергены. Эти смеси предназначены для первичного скрининга аллергических реакций дыхательных путей. Их использование, как, впрочем, и использование любых других смесей аллергенов, позволяет врачу-аллергологу существенно сузить круг поиска опасных для пациента аллергенов.  

Все аллергены используются совместно с тест-системой для диагностики аллергии производства ГК Алкор Био: набором «АллергоИФА-специфические IgE», предназначенным для количественного определения специфических IgE в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа. Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства ГК Алкор Био зарегистрированы в Росздравнадзоре и получили CE-mark.



Ключевые слова: Группа компаний Алкор Био, линейка аллергенов, производство


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.