Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.07.2013 08:51

Группа компаний Алкор Био расширила линейку аллергенов до 245 позиций

В начале июля лаборатория аллергологии Группы компаний Алкор Био передала на производство 33 новых наименований как отдельных, так и смесевых аллергенов. В результате сегодня в каталоге Алкор Био аллергены и смеси из них занимают 245 позиций. Среди новинок снова оказались лекарственные аллергены, на этот раз их пять. Таким образом, сегодня в ГК Алкор Био выпускается 16 аллергенов данной группы.

«Помимо увеличения спектра лекарственных аллергенов, мы также разработали двадцать новых смесей аллергенов, - рассказывает руководитель лаборатории аллергологии компании «Вега» ГК Алкор Био Людмила Тихоновна Кочиш, - это смеси, состоящие из пыльцы сорных трав, луговых трав, пищевые смеси, в том числе – четыре фруктовые. Появилось и несколько таких необычных смесей, как, скажем, смесь перьев попугаев или смесь эпителиев и белков грызунов, состоящая из эпителиев морской свинки, кролика, хомяка, крысы, мыши и др.».

Однако, к самым интересным и, пожалуй, самым востребованным в клинической практике можно отнести такие разработки ГК Алкор Био в сфере аллергодиагностики, как комплексные смеси аллергенов. Это три новинки: смесь бытовых аллергенов, состоящая из 4 аллергенов, ингаляционная смесь из 8 аллергенов и скрининг - ингаляционная смесь из 16 аллергенов.

Все эти смеси включают в себя аллергены разных групп. Например, комплексные ингаляционные смеси включают в себя и бытовые, и клещевые, и грибковые, и пыльцевые аллергены. Эти смеси предназначены для первичного скрининга аллергических реакций дыхательных путей. Их использование, как, впрочем, и использование любых других смесей аллергенов, позволяет врачу-аллергологу существенно сузить круг поиска опасных для пациента аллергенов.  

Все аллергены используются совместно с тест-системой для диагностики аллергии производства ГК Алкор Био: набором «АллергоИФА-специфические IgE», предназначенным для количественного определения специфических IgE в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа. Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства ГК Алкор Био зарегистрированы в Росздравнадзоре и получили CE-mark.



Ключевые слова: Группа компаний Алкор Био, линейка аллергенов, производство


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.