Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.07.2013 08:51

Группа компаний Алкор Био расширила линейку аллергенов до 245 позиций

В начале июля лаборатория аллергологии Группы компаний Алкор Био передала на производство 33 новых наименований как отдельных, так и смесевых аллергенов. В результате сегодня в каталоге Алкор Био аллергены и смеси из них занимают 245 позиций. Среди новинок снова оказались лекарственные аллергены, на этот раз их пять. Таким образом, сегодня в ГК Алкор Био выпускается 16 аллергенов данной группы.

«Помимо увеличения спектра лекарственных аллергенов, мы также разработали двадцать новых смесей аллергенов, - рассказывает руководитель лаборатории аллергологии компании «Вега» ГК Алкор Био Людмила Тихоновна Кочиш, - это смеси, состоящие из пыльцы сорных трав, луговых трав, пищевые смеси, в том числе – четыре фруктовые. Появилось и несколько таких необычных смесей, как, скажем, смесь перьев попугаев или смесь эпителиев и белков грызунов, состоящая из эпителиев морской свинки, кролика, хомяка, крысы, мыши и др.».

Однако, к самым интересным и, пожалуй, самым востребованным в клинической практике можно отнести такие разработки ГК Алкор Био в сфере аллергодиагностики, как комплексные смеси аллергенов. Это три новинки: смесь бытовых аллергенов, состоящая из 4 аллергенов, ингаляционная смесь из 8 аллергенов и скрининг - ингаляционная смесь из 16 аллергенов.

Все эти смеси включают в себя аллергены разных групп. Например, комплексные ингаляционные смеси включают в себя и бытовые, и клещевые, и грибковые, и пыльцевые аллергены. Эти смеси предназначены для первичного скрининга аллергических реакций дыхательных путей. Их использование, как, впрочем, и использование любых других смесей аллергенов, позволяет врачу-аллергологу существенно сузить круг поиска опасных для пациента аллергенов.  

Все аллергены используются совместно с тест-системой для диагностики аллергии производства ГК Алкор Био: набором «АллергоИФА-специфические IgE», предназначенным для количественного определения специфических IgE в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа. Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства ГК Алкор Био зарегистрированы в Росздравнадзоре и получили CE-mark.



Ключевые слова: Группа компаний Алкор Био, линейка аллергенов, производство


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.