Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2013 16:50

Препарат Кселянз для лечения ревматоидного артрита одобрен в еще нескольких странах

15 июля 2013 года американская фармкомпания Pfizer сообщила о том, что ее препарат Кселянз/ тофацитиниб для лечения ревматоидного артрита был одобрен сразу в нескольких странах, включая Швейцарию, которая стала первой европейской страной, зарегистрировавшей данное лекарственное средство. Также препарат утвержден к применению в Аргентине, Кувейте и Объединенных Арабских Эмиратах. Кроме того, Pfizer напомнил, что в США препарат Тофацитиниб был одобрен в ноябре 2012 г.

Данный лекарственный препарат будет продаваться под торговым наименованием Кселянз во всех странах, утвердивших его применение, за исключением России, где он зарегистрирован как Яквинус. Как отметили в Pfizer, их препарат Кселянз, который является ингибитором янус-киназы, одобрен для применения два раза в день в качестве монотерапии или в комбинации с небиологическими противоревматоидными препаратами, модифицирующими течение болезни, как, например, метотрексат (methotrexate). Препарат предназначен для лечения взрослых пациентов с умеренной или тяжелой формой активного ревматоидного артрита, которые имели неадекватный ответ или непереносимость метотрексата. Также представители компании подчеркнули, что полученные одобрения были основаны на результатах программы клинической разработки препарата, которая была проведена среди 5000 пациентов в более 40 странах.

В марте 2013 года Кселянз был одобрен в Японии, где уже к концу текущего месяца должны стартовать его продажи. Согласно обнародованным в июне данным, спрос на препарат в США оказался ниже, чем прогнозировалось. Также Pfizer дополнительно сообщил, что компания подала запрос на повторное рассмотрение заявки на регистрацию Тофацитиниба Комитетом по медицинским продуктам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА), который в апреле 2013 г. проголосовал против одобрения препарата и компания продолжает свое сотрудничество с ведомством.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ

Ключевые слова: Препарат, Кселянз, лечение, ревматоидный артрит, лекарственное средство


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона