Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2013 16:50

Препарат Кселянз для лечения ревматоидного артрита одобрен в еще нескольких странах

15 июля 2013 года американская фармкомпания Pfizer сообщила о том, что ее препарат Кселянз/ тофацитиниб для лечения ревматоидного артрита был одобрен сразу в нескольких странах, включая Швейцарию, которая стала первой европейской страной, зарегистрировавшей данное лекарственное средство. Также препарат утвержден к применению в Аргентине, Кувейте и Объединенных Арабских Эмиратах. Кроме того, Pfizer напомнил, что в США препарат Тофацитиниб был одобрен в ноябре 2012 г.

Данный лекарственный препарат будет продаваться под торговым наименованием Кселянз во всех странах, утвердивших его применение, за исключением России, где он зарегистрирован как Яквинус. Как отметили в Pfizer, их препарат Кселянз, который является ингибитором янус-киназы, одобрен для применения два раза в день в качестве монотерапии или в комбинации с небиологическими противоревматоидными препаратами, модифицирующими течение болезни, как, например, метотрексат (methotrexate). Препарат предназначен для лечения взрослых пациентов с умеренной или тяжелой формой активного ревматоидного артрита, которые имели неадекватный ответ или непереносимость метотрексата. Также представители компании подчеркнули, что полученные одобрения были основаны на результатах программы клинической разработки препарата, которая была проведена среди 5000 пациентов в более 40 странах.

В марте 2013 года Кселянз был одобрен в Японии, где уже к концу текущего месяца должны стартовать его продажи. Согласно обнародованным в июне данным, спрос на препарат в США оказался ниже, чем прогнозировалось. Также Pfizer дополнительно сообщил, что компания подала запрос на повторное рассмотрение заявки на регистрацию Тофацитиниба Комитетом по медицинским продуктам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА), который в апреле 2013 г. проголосовал против одобрения препарата и компания продолжает свое сотрудничество с ведомством.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ

Ключевые слова: Препарат, Кселянз, лечение, ревматоидный артрит, лекарственное средство


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона