Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2013 16:50

Препарат Кселянз для лечения ревматоидного артрита одобрен в еще нескольких странах

15 июля 2013 года американская фармкомпания Pfizer сообщила о том, что ее препарат Кселянз/ тофацитиниб для лечения ревматоидного артрита был одобрен сразу в нескольких странах, включая Швейцарию, которая стала первой европейской страной, зарегистрировавшей данное лекарственное средство. Также препарат утвержден к применению в Аргентине, Кувейте и Объединенных Арабских Эмиратах. Кроме того, Pfizer напомнил, что в США препарат Тофацитиниб был одобрен в ноябре 2012 г.

Данный лекарственный препарат будет продаваться под торговым наименованием Кселянз во всех странах, утвердивших его применение, за исключением России, где он зарегистрирован как Яквинус. Как отметили в Pfizer, их препарат Кселянз, который является ингибитором янус-киназы, одобрен для применения два раза в день в качестве монотерапии или в комбинации с небиологическими противоревматоидными препаратами, модифицирующими течение болезни, как, например, метотрексат (methotrexate). Препарат предназначен для лечения взрослых пациентов с умеренной или тяжелой формой активного ревматоидного артрита, которые имели неадекватный ответ или непереносимость метотрексата. Также представители компании подчеркнули, что полученные одобрения были основаны на результатах программы клинической разработки препарата, которая была проведена среди 5000 пациентов в более 40 странах.

В марте 2013 года Кселянз был одобрен в Японии, где уже к концу текущего месяца должны стартовать его продажи. Согласно обнародованным в июне данным, спрос на препарат в США оказался ниже, чем прогнозировалось. Также Pfizer дополнительно сообщил, что компания подала запрос на повторное рассмотрение заявки на регистрацию Тофацитиниба Комитетом по медицинским продуктам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА), который в апреле 2013 г. проголосовал против одобрения препарата и компания продолжает свое сотрудничество с ведомством.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ

Ключевые слова: Препарат, Кселянз, лечение, ревматоидный артрит, лекарственное средство


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.