Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2013 15:56

Противораковая ассоциация стран СНГ предоставит необходимую информацию

Противораковая ассоциация стран СНГ открыла свое представительство в сети Интернет (oncologyngo-cis.org). На сайте можно получить информацию об общественных организациях Содружества, ведущих активную деятельность в области борьбы с онкологическими заболеваниям и защиты прав онкопациентов, узнать о проводимых ими мероприятиях, новостях.

Противораковая ассоциация стран СНГ была основана 6 сентября 2012 года в рамках VII Съезда онкологов и радиологов СНГ, прошедшего в городе Астане (Казахстан). В нее вошли национальные общественные организации онкологических пациентов Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана и Украины. Основной предпосылкой образования Ассоциации стало осознание общественными противораковыми организациями – лидерами своих стран необходимости консолидации усилий для разрешения ситуации с высокой смертностью онкологических пациентов в странах Содружества.

На VII Съезде онкологов и радиологов СНГ было, в частности, констатировано, что, несмотря на  все меры, предпринимаемые нашими странами для улучшения онкологической ситуации, добиться существенного снижения смертности от наиболее распространенных видов злокачественных новообразований в странах СНГ не удается. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Россия и Украина входят в тройку мировых лидеров по смертности от онкозаболеваний на 100 тысяч населения.

Во многих странах СНГ высокий уровень заболеваемости и смертности связан с низкой доступностью диагностики рака и несовершенством систем статистического учета и анализа эпидемиологических данных. Вместе с тем, международная практика показывает, что даже при разных финансовых ресурсах у стран есть возможности для значительного улучшения положения с лечением онкологических пациентов. И объединение усилий общественности, профессионального сообщества и государства способно дать серьезный толчок для улучшения онкологической ситуации. Обмен успешным опытом, совместное участие в международных экспертных проектах, реализация совместных мероприятий, инициативы в области частно-государственного партнерства – это лишь часть мер, которые члены Ассоциации предполагают осуществить в ближайшее время.

«В странах постсоветского пространства доступность эффективного лечения ограничивают медицинские, административные, финансовые и информационные барьеры, – отметил  Дмитрий Борисов, к.б.н. исполнительный директор некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь», которое является одним из членов Противораковой аассоциации стран СНГ от России. – Мы хорошо понимаем, как работать вместе и что нужно сделать в ближайшее время для повышения доступности лечения рака. Важно, что позиции общественных организации полностью поддерживаются медицинским сообществом и полностью соответствуют международным принципам решения этих проблем, отраженных в Политической Декларации ООН по неинфекционным заболеваниям (НИЗ), подписанной в сентябре 2011 года, и стратегических планах ВОЗ».

На данный момент Противораковая ассоциация стран СНГ объединяет 11 общественных организаций. Однако ее участники рассчитывают, что ряды Ассоциации расширятся за счет присоединения не только общественных, но также профессиональных и научных организаций постсоветского пространства. Координационным центром Ассоциации выступает Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь», одна из ведущих российских общественных организаций, чья деятельность направлена на улучшение онкологической ситуации в стране.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: Противораковая ассоциация стран СНГ, онкология, рак, лечение


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона