Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2013 13:20

Развитие имплантации позволяет зубной имплантат установить всего за несколько минут


Существует классика жанра – имплантация, при которой врач сначала разрезает десну, затем откидывает ее лоскут для того, чтобы видеть кость, проводит установку имплантата и зашивает рану. При этом ткани травмируются, кровоснабжение кости нарушается, операция длится долго. Как следствие возникает отек, болезненность, увеличивается период заживления. Сегодня все это осталось в прошлом. Пациентам предлогают прекрасную альтернативу традиционной методике – экспресс-имплантацию по системе NobelGuide™.

Она проводится быстро, нетравматично и с комфортом для пациента. При экспресс-имплантации зубной имплантат устанавливается всего за несколько минут и без предварительного разреза десны. Так как мягкие ткани практически не травмируются, после процедуры не возникает отеков и болезненных ощущений. Пациент может вести свой привычный образ жизни.

Сначала пациенту проводится диагностика потом компьютерная томограмма. Данные исследования импортируются в специальную компьютерную программу NobelGuide™ –революционную систему планирования лечения и установки имплантатов, позволяющую решить проблему отсутствия зубов безопасно и в кратчайшие сроки.

С ее помощью врач исследует строение челюстно-лицевой области пациента в режиме 3D c показом мельчайших анатомических подробностей, что позволяет с высочайшей точностью спланировать весь ход будущей имплантации. Готовые данные отправляются на завод Nobel Biocare в Швецию для изготовления индивидуального хирургического шаблона, который затем приходит в нашу клинику, и по нему проводится операция со всеми теми преимуществами, о которых было сказано выше.

Безусловно, экспресс-имплантация по системе NobelGuide™ легче переносится пациентами, ведь проще один раз сделать укол, поставить имплантат и больше к этому не возвращаться. Часто пациенты приходят на операцию во время обеденного перерыва в рабочий день, а после установки снова отправляются в офис.

После окончания действия анестезии, многие даже не принимают обезболивающие средства. А при классической схеме проведения имплантации человек переживает физическое воздействие несколько раз, соответственно нагрузка на организм возрастает и с психологической, и с физиологической точки зрения.



Ключевые слова: экспресс-имплантация, зубной имплантат, установка, разреза десны


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона