Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2013 09:34

Американским врачам удалось излечить 2 больных ВИЧ

Группа врачей в женской больнице Бригам в Бостоне (США) опубликовала доклад с результатами своих исследований в материалах конференции Международного общества ВИЧ о том, что врачам удалось добиться путем пересадки костного мозга прекращения приема антивирусных препаратов у двух пациентов, больных ВИЧ. Один из пациентов уже в течение четырех месяцев не принимает антиретровирусных препаратов, и у него нет никаких признаков возвращения вируса, сообщает ВВС.

Однако врачи предупреждают, что пока рано говорить о полном излечении, и что вирус может вернуться в любую минуту. Полное устранение возбудителей этой страшной болезни является сложным делом, так как вирус прячется внутри молекул ДНК человека, создавая недоступные для лекарств «резервуары».

Два пациента, имена которых не разглашаются, заразились вирусом ВИЧ около 30 лет назад. У обоих развился рак - лимфома, который требовал пересадки костного мозга. Костный мозг является органом, вырабатыващим новые клетки крови, а также считается основным «резервуаром» для вируса ВИЧ.

После пересадки костного мозга в крови одного из пациентов не фиксировалось присутствие вируса ВИЧ в течение двух лет, у другого - в течение четырех лет. Оба пациента прекратили прием антивирусных препаратов в начале этого года. У одного из них с этого момента миновало 15 недель, у другого - семь, однако признаков возвращения вируса пока не обнаружено.

Врачи считают, что пересаженный костный мозг был защищен от инфекции курсом антивирусных препаратов. Тем временем новая костная ткань уничтожала старую ткань, в которой укрывался вирус. Однако доктора считают, что вирус может скрываться в мозговой ткани или в пищеварительном тракте.

Ранее сообщалось также о полном излечении младенца, родившегося в Миссисипи, США. Девочка получала антивирусные препараты сразу после рождения, и считается, что вирус был уничтожен в ее крови до того, как он смог создать резервуары.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: врачи, излечить, больные, ВИЧ, пересадка костного мозга


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона