Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2013 08:33

В Новосибирской области разработан проект по производству инфузионных растворов в безопасной упаковке

Проект представил директор ООО «Интегральная медицина» Александр Глушков. Компания оказывает диагностические услуги населению, а несколько лет назад было принято решение расширять ее деятельность в производственном направлении. Компания стала победителем конкурса ежегодной премии «Регионы – устойчивое развитие», который проводится с августа 2011 года в соответствии с поручением Правительства РФ, сообщает  irkutsk.bezformata.ru    

Так, был разработан проект по организации на территории региона производства инфузионных растворов в безопасной упаковке. Упаковка будет соответствовать стандартам GMP, это значит, что она не будет вступать в реакцию с содержимым и будет более безопасной.

К тому же производство именно по этому стандарту упаковки определено законом, который вступит в силу в 2014 году. В организации производства инфузионных растворов (ИР) будет использоваться автоматическая линия розлива в ПЕ бутылки, с соблюдением стандартов GMP.

Производство будет организовано на территории Ордынского района Новосибирской области в селе Вагайцево. Общий объем выпускаемой продукции планируется не менее 24 млн. упаковок в год, в фасовке от 100.0 до 500.0 мл. Общая стоимость проекта - 661,9 млн. рублей, выход на проектную мощность планируется в 2017 году.

Как подчеркнула в ходе обсуждения проекта министр здравоохранения региона Ольга Кравченко, физиологический раствор и глюкоза – являются базовой составляющий для многих лекарственных средств. Потребность в собственных флаконах на сегодняшний день имеется. Представители администрации Ордынского района также отметили важность создания производства на этой территории – это новые рабочие места и средства в местный и областной бюджет.

В свою очередь Губернатор Василий Юрченко подчеркнул, что планами социально-экономического развития территории предусмотрено развитие биофармацевтического направления, расширения мощностей существующих компаний.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: инфузионные растворы, безопасная упаковка, производство


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.