Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2013 08:33

В Новосибирской области разработан проект по производству инфузионных растворов в безопасной упаковке

Проект представил директор ООО «Интегральная медицина» Александр Глушков. Компания оказывает диагностические услуги населению, а несколько лет назад было принято решение расширять ее деятельность в производственном направлении. Компания стала победителем конкурса ежегодной премии «Регионы – устойчивое развитие», который проводится с августа 2011 года в соответствии с поручением Правительства РФ, сообщает  irkutsk.bezformata.ru    

Так, был разработан проект по организации на территории региона производства инфузионных растворов в безопасной упаковке. Упаковка будет соответствовать стандартам GMP, это значит, что она не будет вступать в реакцию с содержимым и будет более безопасной.

К тому же производство именно по этому стандарту упаковки определено законом, который вступит в силу в 2014 году. В организации производства инфузионных растворов (ИР) будет использоваться автоматическая линия розлива в ПЕ бутылки, с соблюдением стандартов GMP.

Производство будет организовано на территории Ордынского района Новосибирской области в селе Вагайцево. Общий объем выпускаемой продукции планируется не менее 24 млн. упаковок в год, в фасовке от 100.0 до 500.0 мл. Общая стоимость проекта - 661,9 млн. рублей, выход на проектную мощность планируется в 2017 году.

Как подчеркнула в ходе обсуждения проекта министр здравоохранения региона Ольга Кравченко, физиологический раствор и глюкоза – являются базовой составляющий для многих лекарственных средств. Потребность в собственных флаконах на сегодняшний день имеется. Представители администрации Ордынского района также отметили важность создания производства на этой территории – это новые рабочие места и средства в местный и областной бюджет.

В свою очередь Губернатор Василий Юрченко подчеркнул, что планами социально-экономического развития территории предусмотрено развитие биофармацевтического направления, расширения мощностей существующих компаний.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: инфузионные растворы, безопасная упаковка, производство


Последние новости

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона