Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2013 08:33

В Новосибирской области разработан проект по производству инфузионных растворов в безопасной упаковке

Проект представил директор ООО «Интегральная медицина» Александр Глушков. Компания оказывает диагностические услуги населению, а несколько лет назад было принято решение расширять ее деятельность в производственном направлении. Компания стала победителем конкурса ежегодной премии «Регионы – устойчивое развитие», который проводится с августа 2011 года в соответствии с поручением Правительства РФ, сообщает  irkutsk.bezformata.ru    

Так, был разработан проект по организации на территории региона производства инфузионных растворов в безопасной упаковке. Упаковка будет соответствовать стандартам GMP, это значит, что она не будет вступать в реакцию с содержимым и будет более безопасной.

К тому же производство именно по этому стандарту упаковки определено законом, который вступит в силу в 2014 году. В организации производства инфузионных растворов (ИР) будет использоваться автоматическая линия розлива в ПЕ бутылки, с соблюдением стандартов GMP.

Производство будет организовано на территории Ордынского района Новосибирской области в селе Вагайцево. Общий объем выпускаемой продукции планируется не менее 24 млн. упаковок в год, в фасовке от 100.0 до 500.0 мл. Общая стоимость проекта - 661,9 млн. рублей, выход на проектную мощность планируется в 2017 году.

Как подчеркнула в ходе обсуждения проекта министр здравоохранения региона Ольга Кравченко, физиологический раствор и глюкоза – являются базовой составляющий для многих лекарственных средств. Потребность в собственных флаконах на сегодняшний день имеется. Представители администрации Ордынского района также отметили важность создания производства на этой территории – это новые рабочие места и средства в местный и областной бюджет.

В свою очередь Губернатор Василий Юрченко подчеркнул, что планами социально-экономического развития территории предусмотрено развитие биофармацевтического направления, расширения мощностей существующих компаний.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: инфузионные растворы, безопасная упаковка, производство


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.