Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2013 15:57

«АКРИХИН» стал одним из лидеров рейтинга по доверию

«АКРИХИН» стал одним из лидеров рейтинга по доверию и предпочтению к сотрудничеству среди российских фармацевтических компаний. Согласно результату исследования, проведенного независимым проектным Центром Социальной Экономики, «АКРИХИН» занял 3-е место, сообщает пресс-служба компании.
                        
Цель проведенного исследования заключалась в том, чтобы выявить наиболее привлекательных игроков фарминдустрии, которым участники фармрынка отдают свое предпочтение при сотрудничестве, понять, кто из субъектов фармрынка на текущий момент наилучшим образом соответствует требованиям современной экономики и кто из участников фармрынка является проводником идеи современного бизнеса, основанного на доверии и сотрудничестве.

Доверие и сотрудничество – две ключевые характеристики,  возможно, не имеющие прямого финансового результата, но зачастую именно по этим двум категориям экономисты судят о состоянии и уровне развития рыночной среды в любой современной экономической системе, отрасли.

В мае 2013 года Центр Социальной Экономики опросил 200 респондентов-представителей различных субъектов системы здравоохранения: главных врачей, экспертов  фармацевтической отрасли, представителей органов власти федерального и регионального уровней, пациентских организаций, аптечных сетей и фармдистрибьюторов, лидеров мнений среди врачей и представителей отраслевых СМИ. Оценка участников фармрынка осуществлялась по 5 основным  факторам:

- транспарентность;
- профессионализм;
- высокий уровень организации сотрудничества и отсутствие бюрократии;
- значимость статуса контрагента в системе здравоохранения РФ;
- долгосрочный характер сотрудничества и партнерских отношений.

«АКРИХИН», бронзовый лидер рейтинга, одна из немногих российских компаний, отвечающая всем 5 факторам. Опрошенные респонденты готовы рекомендовать сотрудничество с «АКРИХИНом» другим участникам рынка. В топ-3 вошли: STADA CIS – первое место, «Биокад» – второе место и «АКРИХИН» – на третьей позиции. Далее следуют «Сотекс» – на четвертом месте и «Фармстандарт» – на 5-ой строчке рейтинга.

Примечательно, что первые пять российских компаний, получивших наиболее высокие индексы рекомендаций к сотрудничеству, тем или иным образом связаны либо вовлечены в партнерства с иностранными фармкомпаниями. Например, «АКРИХИН» входит в состав международной группы «Польфарма» и реализует партнерские проекты  с Bristol-Myerss Squibb, MSD и другими зарубежными партнерами. Результаты исследования показывают, что международная кооперация на всех уровнях, в которой участвует «АКРИХИН», это верное направление к укреплению компетенций компании в области партнерских коммуникаций.

Рейтинговая таблица:
1    STADA CIS
2    Биокад
3    АКРИХИН
4    Сотекс
5    Фармстандарт
6    Р-Фарм
7    Валента
8    Озон
9    Петровакс
10  Верофарм

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: «АКРИХИН», лидер, рейтинг по доверию, фармотрасль


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.