Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2013 15:00

Philips устанавливает в больницах Лондона систему для постоянного контроля за состоянием пациентов

Компания Royal Philips устанавливает в больницах имени Гая и Святого Томаса в Лондоне систему eICU для постоянного контроля за состоянием пациентов в отделении интенсивной терапии. Система, получившая неофициальное название «вторая пара глаз», полностью меняет традиционное представление о работе реанимации, говорится в сообщении компании.

Наблюдение за пациентами становится похожим на работу авиационных диспетчеров, поскольку специалисты могут осуществлять мониторинг и давать консультации в режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю: удаленно с помощью двусторонней аудиосвязи и видео трансляции в высоком разрешении.

Это означает, что и опытные реаниматологи, и медсестры могут получать информацию о состоянии пациентов, в том числе во внеурочное время (ночные часы, выходные дни), а дежурные врачи не упустят минимальных изменений жизненных показателей и вовремя окажут необходимую помощь.

Согласно данным последних клинических исследований, программа Philips eICU способна снизить уровень смертности в отделении реанимации на 27%. Также было отмечено сокращение случаев осложнений, что привело к уменьшению времени пребывания в стационаре на 23%. Все это помогает клинике снизить расходы, увеличить прибыль и повысить уровень ухода за пациентами.

«Реанимация – одно из сложнейших направлений работы больницы. Врачи и медсестры отвечают за пациентов в критическом состоянии, которое может в любой момент резко ухудшиться, – отметил доктор Ричард Бейл, консультирующий реаниматолог больниц имени Гая и Святого Томаса. – Программа Philips eICU предоставляет сотрудникам отделения прямую связь с командой высококвалифицированных коллег для консультаций и поддержки. Кроме того, новый подход позволит сократить число осложнений и время пребывания в стационаре интенсивной терапии».

«В современных экономических условиях сокращение издержек не менее важно, чем улучшение качества медицинского обслуживания, – добавляет Брайaн Розенфельд, медицинский директор по телемедицине Philips «Здравоохранение». – Как компания, работающая в сфере здоровья и благополучия, мы ставим целью способствовать улучшению состояния пациентов благодаря значимым инновациям и расширению доступа к качественной медицинской помощи. Мы убеждены, что внедрение программы eICU поможет преодолеть многие трудности, с которыми сегодня сталкивается система здравоохранения Великобритании, и обеспечить высокий уровень обслуживания пациентов, поскольку решение Philips объединило самые передовые технологии и нашу клиническую экспертизу».

Инновационная система eICU внедряется впервые не только в Великобритании, но и Европе. Установку оборудования в клиниках планируется завершить в течение года, в данный момент ведется техническая подготовка. В зависимости от комплектации программа сможет обеспечивать одновременный мониторинг 65 пациентов отделения интенсивной терапии с возможностью расширения до 120.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: Philips, больницы, система, контроль за состоянием пациентов


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона