Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2013 15:00

Philips устанавливает в больницах Лондона систему для постоянного контроля за состоянием пациентов

Компания Royal Philips устанавливает в больницах имени Гая и Святого Томаса в Лондоне систему eICU для постоянного контроля за состоянием пациентов в отделении интенсивной терапии. Система, получившая неофициальное название «вторая пара глаз», полностью меняет традиционное представление о работе реанимации, говорится в сообщении компании.

Наблюдение за пациентами становится похожим на работу авиационных диспетчеров, поскольку специалисты могут осуществлять мониторинг и давать консультации в режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю: удаленно с помощью двусторонней аудиосвязи и видео трансляции в высоком разрешении.

Это означает, что и опытные реаниматологи, и медсестры могут получать информацию о состоянии пациентов, в том числе во внеурочное время (ночные часы, выходные дни), а дежурные врачи не упустят минимальных изменений жизненных показателей и вовремя окажут необходимую помощь.

Согласно данным последних клинических исследований, программа Philips eICU способна снизить уровень смертности в отделении реанимации на 27%. Также было отмечено сокращение случаев осложнений, что привело к уменьшению времени пребывания в стационаре на 23%. Все это помогает клинике снизить расходы, увеличить прибыль и повысить уровень ухода за пациентами.

«Реанимация – одно из сложнейших направлений работы больницы. Врачи и медсестры отвечают за пациентов в критическом состоянии, которое может в любой момент резко ухудшиться, – отметил доктор Ричард Бейл, консультирующий реаниматолог больниц имени Гая и Святого Томаса. – Программа Philips eICU предоставляет сотрудникам отделения прямую связь с командой высококвалифицированных коллег для консультаций и поддержки. Кроме того, новый подход позволит сократить число осложнений и время пребывания в стационаре интенсивной терапии».

«В современных экономических условиях сокращение издержек не менее важно, чем улучшение качества медицинского обслуживания, – добавляет Брайaн Розенфельд, медицинский директор по телемедицине Philips «Здравоохранение». – Как компания, работающая в сфере здоровья и благополучия, мы ставим целью способствовать улучшению состояния пациентов благодаря значимым инновациям и расширению доступа к качественной медицинской помощи. Мы убеждены, что внедрение программы eICU поможет преодолеть многие трудности, с которыми сегодня сталкивается система здравоохранения Великобритании, и обеспечить высокий уровень обслуживания пациентов, поскольку решение Philips объединило самые передовые технологии и нашу клиническую экспертизу».

Инновационная система eICU внедряется впервые не только в Великобритании, но и Европе. Установку оборудования в клиниках планируется завершить в течение года, в данный момент ведется техническая подготовка. В зависимости от комплектации программа сможет обеспечивать одновременный мониторинг 65 пациентов отделения интенсивной терапии с возможностью расширения до 120.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: Philips, больницы, система, контроль за состоянием пациентов


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.