Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2013 14:16

ВОЗ созывает комитет по чрезвычайной ситуации в связи с БВРС-КоВ

Появление коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) представляет серьезную проблему для всех стран мира. В связи с необходимостью глобального ответа на продолжающуюся вспышку Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен 5 июля 2013 г. призвала к учреждению комитета по чрезвычайной ситуации в связи с БВРС-КоВ, в соответствии с Международными медико-санитарными правилами (ММСП), говорится в сообщении Организации.

Также в этот день директором Европейского регионального бюро ВОЗ Zsuzsanna Jakab был организован всесторонний брифинг по БВРС-КоВ для министров, принимавших участие в Европейской министерской конференции ВОЗ по вопросам питания и неинфекционных заболеваний в контексте положений политики Здоровье-2020, состоявшейся в Вене, Австрия. Этот брифинг был проведен с целью обеспечить всемерное участие европейских государств-членов в глобальных усилиях по борьбе с БВРС-КоВ. Эксперты ВОЗ по гриппу и другим респираторным патогенам представили новейшие данные об эпидемиологической ситуации и кратко описали глобальные меры, которые предпринимаются для выявления случаев и борьбы с заболеванием.

Комитет по чрезвычайной ситуации будет созван из-за растущей международной обеспокоенности в связи с БВРС-КоВ, который к настоящему моменту стал причиной 79 лабораторно подтвержденных случаев в 9 странах, в том числе в 4 странах Европейского региона ВОЗ: Германии, Италии, Соединенном Королевстве и Франции. 42 из этих случаев закончились смертельным исходом. Комитет по чрезвычайной ситуации состоит из международных экспертов, которые будут предоставлять Генеральному директору ВОЗ технические рекомендации в связи со сложившейся ситуацией. Члены комитета встретятся 9 июля 2013 г., и результаты этого совещания будут представлены на веб-сайте штаб-квартиры ВОЗ.

Передача вируса от человека человеку наблюдалась в небольших кластерах, однако устойчивой передачи в сообществах за пределами этих кластеров отмечено не было; подобная устойчивая передача представляла бы собой значительное изменение в эпидемиологии и оценке риска БВРС-КоВ. Учреждение комитета по чрезвычайной ситуации позволит ВОЗ получать на постоянной основе внешнюю консультативную поддержку и обеспечить полную готовность на случай изменения ситуации.

В последний выпуск (от 9 июля 2013 г.) публикуемого ЕРБ ВОЗ раз в две недели бюллетеня по БВРС-КоВ включен список мер, которые могут предпринять государства-члены для укрепления своего потенциала по выявлению и оценке случаев, а также ответных мер в связи с ними. Как и все рекомендации ВОЗ в отношении этого заболевания, они будут обновляться по мере необходимости для отражения повышения уровня понимания путей передачи БВРС-КоВ и методов борьбы с ним.



Ключевые слова: ВОЗ, комитет, БВРС-КоВ, коронавирус, респираторный синдром


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона