Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2013 13:18

Ставрополь взял курс на создание здоровых условий жизни в городе

Ставрополь — административный центр Ставропольского края на юге Российской Федерации с населением более 400 тысяч человек. Большая часть активного населения трудится на 62 крупных и средних предприятиях, в основном таких отраслей, как машиностроение и металлообработка, химическая и пищевая промышленность.

По сообщению ВОЗ, как и в стране в целом, где по данным 2008 г. неинфекционные заболевания составили 82% в структуре причин смертности, в Ставрополе они тоже являются основной причиной смерти: среди них сердечно-сосудистые заболевания составляют 62%, а рак — почти 15 %.

Многие города России являются членами национальной ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», основанной в рамках международной сети Европейского бюро ВОЗ «Здоровые города», и ведут активную работу по пропаганде здорового образа жизни, профилактике хронических заболеваний и созданию благоприятных условий для здоровья жителей.

«Ежегодно в акциях "Стоп, гипертония!" и "Сбрось лишнее!", проводимых администрацией города ко Дню здоровья, принимают участие более десяти тысяч жителей Ставрополя».

C момента создания российской ассоциации Ставрополь принимает активное участие в проекте «Здоровые города», а в 2006 г. на базе Городского центра медицинской профилактики была создана Ставропольская городская общественная организация Бюро проекта «Здоровые города», которую возглавляет доктор медицинских наук Карэн Амлаев.


В 2009 г. Ставрополь получил аккредитацию в Европейской сети ВОЗ «Здоровые города». За все эти годы в городе было проведено большое количество различных мероприятий и кампаний, направленных на пропаганду здорового образа жизни, снижение распространенности факторов риска и создание благоприятных условий для жизни в городе. Среди многочисленных акций и кампаний особо успешными стали следующие:

Исследования уровня здоровья среди различных групп населения.

Разработка и публикация «профиля здоровья» города Ставрополя; «профиля здоровья» пожилых жителей и молодежи и «профиля физической активности» жителей города.

Антитабачная кампания по профилактике курения «Некурящий класс».

Акция «Стоп, гипертония» уже проходит в городе шесть лет и прошла в очередной раз в этом году.

Акция по профилактике лишнего веса и ожирения «Сбрось лишнее», в ходе которой открываются пункты для измерения индекса массы тела.

Фестиваль здоровья, в рамках которого определяется «Самый здоровый класс», «Самый здоровый коллектив», «Самая здоровая семья», «Лучшая передача или публикация о здоровье» и «Самое здоровое блюдо».

Ежегодные спортивные мероприятия в честь Всемирного дня здоровья.

Конкурс на «Самое здоровое блюдо» в рамках Фестиваля здоровья в Ставрополе.

 «Проект "Здоровые города", цель которого вполне ясна из названия, на сегодня является одним из самых эффективных инструментов налаживания в городах согласованных действий на пути повышения здоровья и качества жизни», — считает д-р Амлаев.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: здоровье, ВОЗ, здоровый образ жизни, неинфекционные заболевания


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона