Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2013 16:05

Петровакс внедрил новое решение по управлению обучением и развитием персонала

Фармацевтическая компания «НПО Петровакс Фарм» – одна из ведущих российских компаний-разработчиков и производителей инновационных лекарственных средств и вакцин — внедрила на предприятии комплексное решение по управлению обучением и развитием персонала. Новая система позволит повысить эффективность и оперативность кадрового учета при обучении сотрудников, а также создать единую информационную систему в области развития персонала, говорится в сообщении пресс-центра «Петровакс-Фарм».

Наряду с ведущими мировыми и отечественными фармацевтическими предприятиями «НПО Петровакс Фарм» уделяет огромное внимание процессу обучения сотрудников. Ежегодно компания организует большое количество учебных мероприятий, по каждому из которых на предприятии проводится учет результатов. Множество данных, фиксируемых на нескольких материальных носителях, привели к тому, что с течением времени в организации накопились огромные архивы информации об обучении, анализировать которые стало достаточно сложно.  Возникла необходимость в автоматизации учета результатов обучения.

В качестве инструмента автоматизации была выбрана система WebTutor, в которую, помимо базовой версии, были добавлены модули: «Учебный центр», «Управление знаниями» и «Электронная библиотека».

Для выполнения всего комплекса работ по внедрению системы была выбрана компания «Иторум».

Работы по внедрению программного обеспечения включали следующие этапы:

анализ системы обучения персонала предприятия, определение оптимальной программно-технической и функциональной конфигурации системы;

развертывание и настройка системы;

интеграция системы с существующими информационными системами (корпоративная почта, система учета кадров);

обучение специалистов;

первичное наполнение системы данными, необходимыми для последующей работы;

Важно отметить, что на всех этапах внедрения системы проводились валидационные работы в соответствии с международными требованиями к компьютеризированным системам  GAMP 5 (Good Automated Manufacturing Practice).

Валидация системы
Впервые в России внедрение программного обеспечения данного класса сопровождалось выполнением полного объема работ по валидации системы в соответствии с требованиями GAMP 5 для фармацевтических компаний (Guide for Validation of Automated Systems in Pharmaceutical Manufacture, версия 5.0). Это комплекс процедур, охватывающий все стадии внедрения системы: от выбора поставщика и разработки спецификации пользователя до выполнения комплексных процедур проверки системы на этапе эксплуатации.

Подготовка к промышленной эксплуатации системы
Для обеспечения полноценного использования программного обеспечения к промышленной эксплуатации на этапе внедрения системы было создано более 8500 различных объектов (учебных и модульных программ, мероприятий, материалов библиотеки), более 40 программных агентов и дополнительных web-шаблонов.

Результаты проекта:
автоматизированы процессы создания учебных мероприятий очного и дистанционного обучения;

в единой базе сохранены данные об истории обучения, учебных программах и мероприятиях по всем территориально распределенным производственно-технологическим площадкам компании;

сокращено время на построение любых аналитических отчетов об обучении сотрудников с нескольких часов до 1 минуты;

автоматизирован процесс рассылки оповещений и напоминаний, связанных с учебным процессом за счет интеграции системы с корпоративной почтой. Реализована возможность поддержания актуальных данных об организационно-штатной структуре компании за счет интеграции с системой кадрового учета;

оптимизирован процесс работы с новыми нормативными документами: сформирована он-лайн библиотека нормативных документов (около 3 500 экземпляров) с разграничением доступа и учетом движения экземпляров;

автоматизирован процесс оповещения и учета ознакомлений сотрудников с новыми нормативными документами;

реализована возможность автоматического обучения и тестирования сотрудников через учебный портал.

Новая система дистанционного обучения получила высокие оценки от сотрудников компании ООО «НПО Петровакс Фарм», участвовавших во внедрении и эксплуатации программного обеспечения.

Дальнейшее развитие проекта

В будущем, кроме автоматизации процессов ведения записей о результатах обучения, планируется расширить обучение с использованием электронных курсов и оценку знаний персонала на основе автоматизированных электронных тестов.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: Петровакс, управление, обучение, развитие, персонал


Последние новости

Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.