Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2013 15:47

Препарат Кстанди для лечения рака простаты стал доступным в Великобритании

Японская фармкомпания Astellas Pharma объявила о том, что лекарственный препарат Кстанди/ энзалутамид стал доступным в Великобритании. Данный препарат применяется для лечения пациентов с прогрессирующим раком предстательной железы, которым не подошла гормональная терапия первой линии и химиотерапия Доцетакселем. Механизм действия препарата Кстанди заключается в том, что энзалутамид воздействует на андрогеновый рецептор, передавая сигнал раковым клеткам и прекращая рост злокачественных опухолей.

В ходе исследований при приеме препарата Кстанди у пациентов с прогрессирующим раком простаты уменьшился рост раковых клеток, в некоторых случаях препарат вызывал гибель раковых клеток. Одобрение перорального для приема один раз в день лекарственного препарата регуляторными органами Великобритании было основано на положительных данных из клинических испытаний, в ходе которых было зафиксировано уменьшение риска смерти на 37 процентов по сравнению с группой плацебо при приеме препарата энзалутамид.

Также препарат хорошо переносился в ходе исследования AFFIRM. Ведущий автор исследования AFFIRM, консультант лондонского госпиталя Ройал Марсден (Royal Marsden) и профессор медицины Института Кенцер Рисерч (Cancer Research) Иоганн де Боно (Johann de Bono) отметил, что препарат энзалутамид является чрезвычайно важной разработкой для больных, страдающих раком простаты. Данный препарат сможет предоставить новую опцию лечения пациентов с прогрессирующим раком простаты, чье заболевание резистентное к гормональной терапии первой линии и терапии доцетакселем.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                              


Ключевые слова: Препарат Кстанди, лечение, рак простаты, Великобритания


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.