Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2013 15:47

Препарат Кстанди для лечения рака простаты стал доступным в Великобритании

Японская фармкомпания Astellas Pharma объявила о том, что лекарственный препарат Кстанди/ энзалутамид стал доступным в Великобритании. Данный препарат применяется для лечения пациентов с прогрессирующим раком предстательной железы, которым не подошла гормональная терапия первой линии и химиотерапия Доцетакселем. Механизм действия препарата Кстанди заключается в том, что энзалутамид воздействует на андрогеновый рецептор, передавая сигнал раковым клеткам и прекращая рост злокачественных опухолей.

В ходе исследований при приеме препарата Кстанди у пациентов с прогрессирующим раком простаты уменьшился рост раковых клеток, в некоторых случаях препарат вызывал гибель раковых клеток. Одобрение перорального для приема один раз в день лекарственного препарата регуляторными органами Великобритании было основано на положительных данных из клинических испытаний, в ходе которых было зафиксировано уменьшение риска смерти на 37 процентов по сравнению с группой плацебо при приеме препарата энзалутамид.

Также препарат хорошо переносился в ходе исследования AFFIRM. Ведущий автор исследования AFFIRM, консультант лондонского госпиталя Ройал Марсден (Royal Marsden) и профессор медицины Института Кенцер Рисерч (Cancer Research) Иоганн де Боно (Johann de Bono) отметил, что препарат энзалутамид является чрезвычайно важной разработкой для больных, страдающих раком простаты. Данный препарат сможет предоставить новую опцию лечения пациентов с прогрессирующим раком простаты, чье заболевание резистентное к гормональной терапии первой линии и терапии доцетакселем.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                              


Ключевые слова: Препарат Кстанди, лечение, рак простаты, Великобритания


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.