Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2013 15:47

Препарат Кстанди для лечения рака простаты стал доступным в Великобритании

Японская фармкомпания Astellas Pharma объявила о том, что лекарственный препарат Кстанди/ энзалутамид стал доступным в Великобритании. Данный препарат применяется для лечения пациентов с прогрессирующим раком предстательной железы, которым не подошла гормональная терапия первой линии и химиотерапия Доцетакселем. Механизм действия препарата Кстанди заключается в том, что энзалутамид воздействует на андрогеновый рецептор, передавая сигнал раковым клеткам и прекращая рост злокачественных опухолей.

В ходе исследований при приеме препарата Кстанди у пациентов с прогрессирующим раком простаты уменьшился рост раковых клеток, в некоторых случаях препарат вызывал гибель раковых клеток. Одобрение перорального для приема один раз в день лекарственного препарата регуляторными органами Великобритании было основано на положительных данных из клинических испытаний, в ходе которых было зафиксировано уменьшение риска смерти на 37 процентов по сравнению с группой плацебо при приеме препарата энзалутамид.

Также препарат хорошо переносился в ходе исследования AFFIRM. Ведущий автор исследования AFFIRM, консультант лондонского госпиталя Ройал Марсден (Royal Marsden) и профессор медицины Института Кенцер Рисерч (Cancer Research) Иоганн де Боно (Johann de Bono) отметил, что препарат энзалутамид является чрезвычайно важной разработкой для больных, страдающих раком простаты. Данный препарат сможет предоставить новую опцию лечения пациентов с прогрессирующим раком простаты, чье заболевание резистентное к гормональной терапии первой линии и терапии доцетакселем.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                              


Ключевые слова: Препарат Кстанди, лечение, рак простаты, Великобритания


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.