Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2013 15:47

Препарат Кстанди для лечения рака простаты стал доступным в Великобритании

Японская фармкомпания Astellas Pharma объявила о том, что лекарственный препарат Кстанди/ энзалутамид стал доступным в Великобритании. Данный препарат применяется для лечения пациентов с прогрессирующим раком предстательной железы, которым не подошла гормональная терапия первой линии и химиотерапия Доцетакселем. Механизм действия препарата Кстанди заключается в том, что энзалутамид воздействует на андрогеновый рецептор, передавая сигнал раковым клеткам и прекращая рост злокачественных опухолей.

В ходе исследований при приеме препарата Кстанди у пациентов с прогрессирующим раком простаты уменьшился рост раковых клеток, в некоторых случаях препарат вызывал гибель раковых клеток. Одобрение перорального для приема один раз в день лекарственного препарата регуляторными органами Великобритании было основано на положительных данных из клинических испытаний, в ходе которых было зафиксировано уменьшение риска смерти на 37 процентов по сравнению с группой плацебо при приеме препарата энзалутамид.

Также препарат хорошо переносился в ходе исследования AFFIRM. Ведущий автор исследования AFFIRM, консультант лондонского госпиталя Ройал Марсден (Royal Marsden) и профессор медицины Института Кенцер Рисерч (Cancer Research) Иоганн де Боно (Johann de Bono) отметил, что препарат энзалутамид является чрезвычайно важной разработкой для больных, страдающих раком простаты. Данный препарат сможет предоставить новую опцию лечения пациентов с прогрессирующим раком простаты, чье заболевание резистентное к гормональной терапии первой линии и терапии доцетакселем.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                              


Ключевые слова: Препарат Кстанди, лечение, рак простаты, Великобритания


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона