Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2013 14:24

Bayer выступает за сохранение здоровья женщин

Планирование семьи и предотвращение нежелательной беременности — важные факторы сохранения здоровья нации, имеющие широкие социальные последствия. В отчете, опубликованном Международной федерацией планирования семьи (МФПС), отмечены расхождения между политикой контрацепции и действующей практикой в странах Европейского союза. Отчет был представлен в Европейском парламенте (Брюссель). Компания Bayer поддержала проект и продемонстрировала готовность улучшить качество медицинского обслуживания, особенно для женщин.

В отчете Barometer of Women’s Access to Modern Contraceptive Choice in 10 EU Countries («Барометр возможности использования современных контрацептивов женщинами в 10 странах ЕС») оцениваются восемь аспектов политик по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья и защиты прав (СРЗП). Выявлены серьезные проблемы в десяти странах-членах ЕС: Болгарии, Чехии, Франции, Германии, Италии, Литве, Нидерландах, Польше, Испании и Швеции. Согласно результатам отчета, политики, соответствующие самых высоким стандартам СРПЗ, применяются в Германии, Нидерландах и Франции, а самый низкий уровень соответствия стандартам наблюдается в Италии, Чешской Республике и Литве.

В отчете сказано, что во многих государствах- членах ЕС отсутствует комплексная политика, а уровень осведомленности и образованности по вопросам современных методов контрацепции недостаточно высокий. Только в 50 % стран в школах введены обязательные предметы по сексуальному образованию. Кроме того, отсутствуют эффективные и качественные руководства по вопросам контрацепции и индивидуального консультирования, предназначенные для медицинских работников и поставщиков услуг. Отсутствие регулярно обновляемых руководств означает, что медицинские работники не всегда правильно информированы обо всех доступных методах контрацепции и наилучших способах консультирования пациентов.

Гуннар Шрефел (Gunnar Schroefel), руководитель проекта по международной пропаганде, тесно сотрудничает с МФПС. «Барометр» — это отличный способ привлечь внимание политиков к ситуации, сложившейся с использованием современных противозачаточных средств, на уровне ЕС и особенно в указанных странах. Результаты отчета ясно показывают, что в сфере здравоохранения и социальной сфере имеются барьеры, препятствующие использованию как противозачаточных средств в целом, так и наиболее эффективных методов контрацепции, например внутриматочных систем длительного и обратимого действия».

Скотт Шерифф (Scott Sherriff), руководитель отдела женского здоровья, добавил: «Доклад МФПС показывает приверженность компании Bayer вопросам охраны женского здоровья. Мы хотели бы поблагодарить МФПС за проделанную работу и поздравить их с этим важным достижением».

Оживленные дебаты в Европейском парламенте

Во время эксклюзивного закрытого заседания под председательством члена Европарламента Катарины Неведаловой, в рамках повестки дня — были представлены основные результаты отчета. Доклад вызвал оживленные дебаты среди политиков и других заинтересованных лиц, дискуссия затронула вопросы улучшения репродуктивного здоровья и прав. Затронутые в докладе проблемы вызвали повышенный интерес, а расширение возможностей женщин Европы стало приоритетной задачей.

«Женщины должны иметь возможность осознанного выбора и равного доступа к современным методам контрацепции. Это очень важно, поскольку поможет им решить, стоит ли заводить детей и когда это лучше сделать. Это признанные во всем мире права человека»,— подчеркнула Вики Клаэйс (Vicky Claeys), региональный директор МФПС.

Сегодня МФПС и компания Bayer совместно работают над тем, чтобы улучшить поддержку организаций в своих странах, использовать в их работе результаты отчета. Они планируют предложить обсуждение соответствующих тем, чтобы внести их в национальные политики. «Работая на уровне Евросоюза и имея широкую сеть региональных представительств, МФПС является сильным партнером в реализации права женщин на выбор современных средств контрацепции»,— отметил Гуннар Шрефел. Вики Клаэйс также подчеркнула важность сотрудничества. «Компания Bayer оказалась надежным партнером в этом проекте. Она проявляет неподдельный и серьезный интерес к здоровью молодых женщин в Европе. Мы надеемся на продолжение нашего плодотворного сотрудничества»,— сказала она.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: здоровье женщин, Bayer, контрацепция


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.