Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2013 14:24

Bayer выступает за сохранение здоровья женщин

Планирование семьи и предотвращение нежелательной беременности — важные факторы сохранения здоровья нации, имеющие широкие социальные последствия. В отчете, опубликованном Международной федерацией планирования семьи (МФПС), отмечены расхождения между политикой контрацепции и действующей практикой в странах Европейского союза. Отчет был представлен в Европейском парламенте (Брюссель). Компания Bayer поддержала проект и продемонстрировала готовность улучшить качество медицинского обслуживания, особенно для женщин.

В отчете Barometer of Women’s Access to Modern Contraceptive Choice in 10 EU Countries («Барометр возможности использования современных контрацептивов женщинами в 10 странах ЕС») оцениваются восемь аспектов политик по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья и защиты прав (СРЗП). Выявлены серьезные проблемы в десяти странах-членах ЕС: Болгарии, Чехии, Франции, Германии, Италии, Литве, Нидерландах, Польше, Испании и Швеции. Согласно результатам отчета, политики, соответствующие самых высоким стандартам СРПЗ, применяются в Германии, Нидерландах и Франции, а самый низкий уровень соответствия стандартам наблюдается в Италии, Чешской Республике и Литве.

В отчете сказано, что во многих государствах- членах ЕС отсутствует комплексная политика, а уровень осведомленности и образованности по вопросам современных методов контрацепции недостаточно высокий. Только в 50 % стран в школах введены обязательные предметы по сексуальному образованию. Кроме того, отсутствуют эффективные и качественные руководства по вопросам контрацепции и индивидуального консультирования, предназначенные для медицинских работников и поставщиков услуг. Отсутствие регулярно обновляемых руководств означает, что медицинские работники не всегда правильно информированы обо всех доступных методах контрацепции и наилучших способах консультирования пациентов.

Гуннар Шрефел (Gunnar Schroefel), руководитель проекта по международной пропаганде, тесно сотрудничает с МФПС. «Барометр» — это отличный способ привлечь внимание политиков к ситуации, сложившейся с использованием современных противозачаточных средств, на уровне ЕС и особенно в указанных странах. Результаты отчета ясно показывают, что в сфере здравоохранения и социальной сфере имеются барьеры, препятствующие использованию как противозачаточных средств в целом, так и наиболее эффективных методов контрацепции, например внутриматочных систем длительного и обратимого действия».

Скотт Шерифф (Scott Sherriff), руководитель отдела женского здоровья, добавил: «Доклад МФПС показывает приверженность компании Bayer вопросам охраны женского здоровья. Мы хотели бы поблагодарить МФПС за проделанную работу и поздравить их с этим важным достижением».

Оживленные дебаты в Европейском парламенте

Во время эксклюзивного закрытого заседания под председательством члена Европарламента Катарины Неведаловой, в рамках повестки дня — были представлены основные результаты отчета. Доклад вызвал оживленные дебаты среди политиков и других заинтересованных лиц, дискуссия затронула вопросы улучшения репродуктивного здоровья и прав. Затронутые в докладе проблемы вызвали повышенный интерес, а расширение возможностей женщин Европы стало приоритетной задачей.

«Женщины должны иметь возможность осознанного выбора и равного доступа к современным методам контрацепции. Это очень важно, поскольку поможет им решить, стоит ли заводить детей и когда это лучше сделать. Это признанные во всем мире права человека»,— подчеркнула Вики Клаэйс (Vicky Claeys), региональный директор МФПС.

Сегодня МФПС и компания Bayer совместно работают над тем, чтобы улучшить поддержку организаций в своих странах, использовать в их работе результаты отчета. Они планируют предложить обсуждение соответствующих тем, чтобы внести их в национальные политики. «Работая на уровне Евросоюза и имея широкую сеть региональных представительств, МФПС является сильным партнером в реализации права женщин на выбор современных средств контрацепции»,— отметил Гуннар Шрефел. Вики Клаэйс также подчеркнула важность сотрудничества. «Компания Bayer оказалась надежным партнером в этом проекте. Она проявляет неподдельный и серьезный интерес к здоровью молодых женщин в Европе. Мы надеемся на продолжение нашего плодотворного сотрудничества»,— сказала она.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: здоровье женщин, Bayer, контрацепция


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.