Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2013 12:07

Ученые разрабатывают новую методику диагностики шизофрении

Ученые считают, что нарушения в движении глаз свидетельствуют о проблемах психики. На основе этого утверждения они разработали методику диагностики шизофрении, которая может похвастаться почти 100%-й точностью, пишет The Daily Mail. Теорию сотрудники Абердинского Университета (Шотландия) проверили на группе добровольцев. В результате диагноз ставился с точностью, равной 98%.

В ходе работы исследователи тестировали способность следить за предметом и то, как люди визуально оценивали изображения и ситуации. Также были задания на фиксацию взгляда. Шизофреники с трудом могли плавно отслеживать медленно двигающиеся объекты. Взгляд постоянно не успевал за предметом, а потом вновь глаза улавливали движущийся объект за счет саккадов — быстрых, согласованных движений глаз, происходящих одновременно и в одном направлении.

Теперь ученым предстоит выяснить, можно ли с помощью этого метода выявлять шизофрению на ранней стадии развития.

Новости Remedium.ru


Ключевые слова: психика, шизофрения, разработка


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.