Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2013 08:45

«АстраЗенека» будет сотрудничать с Кембриджем и фондом Cancer Research UK

«АстраЗенека» заключила соглашение о сотрудничестве с Кембриджским университетом и британским фондом исследований рака Cancer Research UK. В рамках двухлетнего партнерства будут реализованы три проекта по проведению доклинических и клинических исследований в области онкологии. Их основная цель – изучение мутаций в опухолях, которое улучшит понимание механизмов развития онкологических заболеваний и, в конечном итоге, может привести к появлению новых методов лечения рака простаты, поджелудочной железы и других злокачественных образований.

В рамках сотрудничества будут реализованы три проекта:

Оценка новой технологии, позволяющей следить за активностью опухоли, включая ее рост, реакцию на терапию и развитие устойчивости к лекарственным препаратам, с помощью анализов крови и без биопсии. Предполагается, что на основе опухолевых ДНК в крови пациента можно сделать выводы о генетическом механизме, лежащем в основе заболевания, и подобрать оптимальную терапию.

Оценка эффективности потенциальных препаратов «АстраЗенека» для лечения пациентов, больных раком простаты, с неблагоприятным прогнозом. Для этого будут использованы как доклинические модели, так и ранние стадии клинических исследований.

Оценка новых возможностей терапии пациентов, больных раком поджелудочной железы, с использованием потенциального препарата «АстраЗенека». На сегодняшний день возможности лечения этого тяжелого заболевания крайне ограничены, что существенно снижает шансы пациентов на выживаемость. Совместная работа в рамках проекта будет направлена на выявление оптимальной комбинации соединений на основе доклинических моделей.

Реализация этих проектов полностью соответствует недавно озвученным планам «АстраЗенека». К 2016 году компания намерена перенести в Кембриджский биомедицинский центр свое научно-исследовательское подразделение и штаб-квартиру. Кроме того, они объединят ученых из биоиотехнологического подразделения «АстраЗенека» – компании MedImmune – со специалистами Кембриджского онкологического центра.

Дэвид Нил, руководитель группы Кембриджского института исследований рака, почетный консультант и хирург-уролог больницы Адденбрукс, Кембридж: «Я очень рад, что в Кембриджском биомедицинском центре удалось реализовать это уникальное партнерство, направленное на улучшение понимания индивидуальных особенностей развития злокачественных заболеваний. Наш совместный проект убедительно демонстрирует, что сотрудничество международной фармацевтической компании и научно-исследовательских организаций может принести огромную пользу пациентам».

Сьюзан Голбрейт, руководитель подразделения инновационных онкологических препаратов, «АстраЗенека»: «В марте «АстраЗенека» объявила о планах по созданию стратегического научно-исследовательского подразделения в Кембриджском биомедицинском центре, и теперь мы запускаем первый совместный проект с партнерами из Кембриджа. Он будет направлен на создание новых препаратов для лечения онкологических заболеваний. Выбор онкологии в качестве направления нашего партнерства не случаен, ведь подразделение в Кембридже обещает стать крупнейшим исследовательским центром «АстраЗенека» в области онкологии. Все три проекта будут способствовать расширению наших возможностей в области персонализированной медицины. Лучше понимая механизмы развития онкологических заболеваний, мы сможем более эффективно подбирать схему лечения, оптимальную для тех или иных групп пациентов».

В новом подразделении «АстраЗенека» в Кембриджском биомедицинском центре будут вестись исследования и разработки малых молекул и биологических препаратов в таких терапевтических направлениях, как онкология, кардиология, нарушения обмена веществ, пульмонология, воспалительные процессы, аутоиммунные заболевания и нарушения центральной нервной системы.

Онкология – одно из ключевых терапевтических направлений «АстраЗенека». В июне 2013 года компания объявила, что сразу два препарата в ее онкологическом портфеле перейдут в III фазу клинических исследований. Один будет применяться для поддерживающей терапии пациенток с рецидивирующим платиночувствительным раком яичников при наличии мутации гена BRCA, второй – в качестве терапии немелкоклеточного рака легкого при наличии мутации гена KRAS.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: «АстраЗенека», Кембридж, фонд Cancer Research UK, онкозаболевания


Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.