Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2013 16:24

Сенаторы поддержали закон об ужесточении требований к рекламе БАД

Елена Мишина

Реклама биологически активных добавок должна будет сопровождаться обязательным указанием, что они не являются лекарственным средством. Нарушителям грозят серьезные штрафы. Совет Федерации сегодня одобрил закон, ужесточающий требования к рекламе БАДов.

Закон определяет, как именно должны выглядеть или звучать предупреждения, что предмет рекламы не является лекарством. Так, в радиороликах на это отводится минимум три секунды, в видеороликах - минимум пять секунд. Причем надпись должна занимать минимум семь процентов площади кадра от 10 процентов площади плаката, рекламной листовки, и прочих способов визуальной рекламы.

Отвечать за соблюдение этого требования будет распространитель рекламы. Кроме того, законом повышается ответственность рекламодателей и рекламораспространителей за нарушение установленных законодательством требований к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, в том числе методов лечения, а также биологически активных добавок. Для граждан, нарушивших требования законодательства о рекламе, предусмотрен штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей.

Источник: www.rg.ru


Ключевые слова: БАД, Совет Федерации


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.