Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2013 15:01

Планом Минпромторга предусмотрено утвердитьв IV квартале 2013 г. правила GMP

Минпромторг разработал План деятельности министерства на 2013-2018 гг. План включает в себя 9 основных направлений, среди которых «Развитие производственного и инновационного потенциала фармацевтической и медицинской промышленности».

Минпромторг разработал План деятельности министерства на 2013-2018 гг. План включает в себя 31 направление и 124 ключевых события развития российской промышленности. 24 июня 2013 г. документ был рассмотрен в рамках Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, а 25 июня 2013 г. - в рамках Общественного совета при Минпромторге России.

План включает в себя 9 основных направлений, среди которых «Развитие производственного и инновационного потенциала фармацевтической и медицинской промышленности». Данное направление предусматривает обеспечение системы здравоохранения жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами отечественного производства для профилактики и лечения социально–значимых и наиболее распространенных заболеваний и повышение качества лекарственных средств, выпускаемых на территории Российской Федерации, а также создание инновационной российской фармацевтической и медицинской промышленности мирового уровня.

Планом предусмотрено утвердить в IV квартале 2013 г. Правила организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP). В этот же период запланировано запустить производство лекарственного препарата фактор свертывания крови IX на ЗАО "Генериум" (Владимирская область), наладить выпуск опытно-промышленной партии лекарственных препаратов: Валацикловир, Лефлуномид, Линезолид, Фамцикловир, Абакавир в рамках проекта "Центр по разработке инновационных и импортозамещающих лекарственных препаратов «ХимРар» (Московская область).

Кроме того, до конца 2013 г. планируется ввести в эксплуатацию в Московской области завод ОАО «Герофарм-Био», на котором будут производиться генно-инженерные инсулины человека по полному циклу, запустить производство лекарственных средств на основе моноклональных антител на ЗАО «Биокад», (г. Санкт-Петербург), а также ввести в эксплуатацию в Рязанской области завод ООО «ФОРТ» по производству иммунобиологических препаратов (вакцины, рекомбинантные белки, бактериофаги).

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: Минпромторг, правила GMP, фармпромышленность, лекарственные препараты


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.