Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2013 11:15

Прошло совещание по вопросам развития фарм- и медпромышленности РФ на период до 2020 г

Минпромторг России планирует повысить интенсивность реализации ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Юрий Слюсарь на совещании по обсуждению промежуточных итогов реализации федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», говорится в сообщении Минпромторга.

Открывая совещание Юрий Слюсарь, в частности, сказал: «Доведение объема производства отечественных лекарственных средств по номенклатуре перечня стратегически значимых лекарственных средств и перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов до 90 процентов к 2018 году установлено Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения и закреплено в Плане деятельности Минпромторга России на 2013-2018 годы».

«По итогам реализации Программы в 2011-2012 году в рамках мероприятий первой группы заключено 70 государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке технологии и организации производства 70 лекарственных препаратов, входящих в перечень стратегически значимых лекарственных средств и перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», - подчеркнул заместитель главы Минпромторга России. Однако, по словам Юрия Слюсаря, в ходе выполнения государственных контрактов, исполнители сталкиваются с определенными трудностями при получении разрешений на проведение клинических исследований.

«В целях успешной реализации мероприятий федеральной целевой программы и своевременного исполнения государственных контрактов в части разработки лекарственных средств Минпромторг России направлял в Минздрав России предложения о целесообразности оказания консультативных услуг на этапе подачи регистрационных досье на лекарственные препараты, в том числе на получение разрешения на проведение клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения» - отметил заместитель министра.

В свою очередь, директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Министерства здравоохранения Российской Федерации Елена Максимкина отметила, что Минздрав России готов оказать содействие в решении проблем отечественных фармпроизводителей с получением разрешений на проведение клинических исследований лекарственных препаратов. По словам представителя Минздрава России, в ходе реализации ФЦП Министерство промышленности и торговли Российской Федерации было открыто для взаимодействия с фармкампаниями и с особым вниманием отнеслось к предложениям представителей бизнеса и экспертного сообщества.

В завершении совещания Юрий Слюсарь также обратился к присутствующим представителям отечественных фармпроизводителей с инициативой обобщить и представить в Минпромторг России предложения по оптимизации этапов реализации ФЦП с учетом адаптации к современным условиям и представить планы-графики технической модернизации и переподготовки кадров предприятий-участников ФЦП.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru 

Ключевые слова: фармпромышленность, Минпромторг РФ, лекарственные средства


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона