Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2013 11:15

Прошло совещание по вопросам развития фарм- и медпромышленности РФ на период до 2020 г

Минпромторг России планирует повысить интенсивность реализации ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Юрий Слюсарь на совещании по обсуждению промежуточных итогов реализации федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», говорится в сообщении Минпромторга.

Открывая совещание Юрий Слюсарь, в частности, сказал: «Доведение объема производства отечественных лекарственных средств по номенклатуре перечня стратегически значимых лекарственных средств и перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов до 90 процентов к 2018 году установлено Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения и закреплено в Плане деятельности Минпромторга России на 2013-2018 годы».

«По итогам реализации Программы в 2011-2012 году в рамках мероприятий первой группы заключено 70 государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке технологии и организации производства 70 лекарственных препаратов, входящих в перечень стратегически значимых лекарственных средств и перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», - подчеркнул заместитель главы Минпромторга России. Однако, по словам Юрия Слюсаря, в ходе выполнения государственных контрактов, исполнители сталкиваются с определенными трудностями при получении разрешений на проведение клинических исследований.

«В целях успешной реализации мероприятий федеральной целевой программы и своевременного исполнения государственных контрактов в части разработки лекарственных средств Минпромторг России направлял в Минздрав России предложения о целесообразности оказания консультативных услуг на этапе подачи регистрационных досье на лекарственные препараты, в том числе на получение разрешения на проведение клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения» - отметил заместитель министра.

В свою очередь, директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Министерства здравоохранения Российской Федерации Елена Максимкина отметила, что Минздрав России готов оказать содействие в решении проблем отечественных фармпроизводителей с получением разрешений на проведение клинических исследований лекарственных препаратов. По словам представителя Минздрава России, в ходе реализации ФЦП Министерство промышленности и торговли Российской Федерации было открыто для взаимодействия с фармкампаниями и с особым вниманием отнеслось к предложениям представителей бизнеса и экспертного сообщества.

В завершении совещания Юрий Слюсарь также обратился к присутствующим представителям отечественных фармпроизводителей с инициативой обобщить и представить в Минпромторг России предложения по оптимизации этапов реализации ФЦП с учетом адаптации к современным условиям и представить планы-графики технической модернизации и переподготовки кадров предприятий-участников ФЦП.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru 

Ключевые слова: фармпромышленность, Минпромторг РФ, лекарственные средства


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.