Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2013 09:21

В Европе расширили показания к применению пневмококковой вакцины Превенар 13 компании Пфайзер

Американская фармацевтическая компания Пфайзер (Pfizer) сообщила о том, что получила одобрение на расширенное применение препарата Превенар 13/ 13-валентной конъюгированной пневмококковой вакцины (Prevenar 13 / pneumococcal polysaccharide conjugate vaccine) у пациентов в возрасте 18-49 лет для профилактики инвазивной пневмококковой инфекции. Вакцина предназначена для активной иммунизации пациентов для профилактики пневмококковой инфекции, вызванной стрептококком пневмонии (S. pneumoniae). Одобрение расширенного применения вакцины Превенар 13 основано на данных из клинического испытания III Фазы, в котором препарат достиг всех первичных и вторичных точек у пациентов в возрасте от 18 до 49 лет. Главный научный сотрудник подразделения компании Пфайзер по разработке вакцин Эмилио Эмини (Emilio Emini) заявил, что Превенар 13 используется миллионами пациентов по всему миру, и сегодняшнее одобрение расширенного применения препарата европейскими регуляторными органами еще раз подтверждает стремление компании Пфайзер разрабатывать инновационные вакцины, которые способны предупредить серьезные, а иногда и смертельные, заболевания. Данный лекарственный препарат, который был ранее одобрен для его использования у детей и подростков в возрасте от шести недель до 17 лет и взрослых до 50 лет и старше, на данный момент является единственной пневмококковой вакциной, которая способна защитить пациентов на всех стадиях их жизни.

Источник: www.medpharmconnect.com

Ключевые слова: Пфайзер, вакцина, Превенар, пневмококковая инфекция, вакцинация


Последние новости

Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона