Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2013 09:21

В Европе расширили показания к применению пневмококковой вакцины Превенар 13 компании Пфайзер

Американская фармацевтическая компания Пфайзер (Pfizer) сообщила о том, что получила одобрение на расширенное применение препарата Превенар 13/ 13-валентной конъюгированной пневмококковой вакцины (Prevenar 13 / pneumococcal polysaccharide conjugate vaccine) у пациентов в возрасте 18-49 лет для профилактики инвазивной пневмококковой инфекции. Вакцина предназначена для активной иммунизации пациентов для профилактики пневмококковой инфекции, вызванной стрептококком пневмонии (S. pneumoniae). Одобрение расширенного применения вакцины Превенар 13 основано на данных из клинического испытания III Фазы, в котором препарат достиг всех первичных и вторичных точек у пациентов в возрасте от 18 до 49 лет. Главный научный сотрудник подразделения компании Пфайзер по разработке вакцин Эмилио Эмини (Emilio Emini) заявил, что Превенар 13 используется миллионами пациентов по всему миру, и сегодняшнее одобрение расширенного применения препарата европейскими регуляторными органами еще раз подтверждает стремление компании Пфайзер разрабатывать инновационные вакцины, которые способны предупредить серьезные, а иногда и смертельные, заболевания. Данный лекарственный препарат, который был ранее одобрен для его использования у детей и подростков в возрасте от шести недель до 17 лет и взрослых до 50 лет и старше, на данный момент является единственной пневмококковой вакциной, которая способна защитить пациентов на всех стадиях их жизни.

Источник: www.medpharmconnect.com

Ключевые слова: Пфайзер, вакцина, Превенар, пневмококковая инфекция, вакцинация


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.