Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2013 09:21

В Европе расширили показания к применению пневмококковой вакцины Превенар 13 компании Пфайзер

Американская фармацевтическая компания Пфайзер (Pfizer) сообщила о том, что получила одобрение на расширенное применение препарата Превенар 13/ 13-валентной конъюгированной пневмококковой вакцины (Prevenar 13 / pneumococcal polysaccharide conjugate vaccine) у пациентов в возрасте 18-49 лет для профилактики инвазивной пневмококковой инфекции. Вакцина предназначена для активной иммунизации пациентов для профилактики пневмококковой инфекции, вызванной стрептококком пневмонии (S. pneumoniae). Одобрение расширенного применения вакцины Превенар 13 основано на данных из клинического испытания III Фазы, в котором препарат достиг всех первичных и вторичных точек у пациентов в возрасте от 18 до 49 лет. Главный научный сотрудник подразделения компании Пфайзер по разработке вакцин Эмилио Эмини (Emilio Emini) заявил, что Превенар 13 используется миллионами пациентов по всему миру, и сегодняшнее одобрение расширенного применения препарата европейскими регуляторными органами еще раз подтверждает стремление компании Пфайзер разрабатывать инновационные вакцины, которые способны предупредить серьезные, а иногда и смертельные, заболевания. Данный лекарственный препарат, который был ранее одобрен для его использования у детей и подростков в возрасте от шести недель до 17 лет и взрослых до 50 лет и старше, на данный момент является единственной пневмококковой вакциной, которая способна защитить пациентов на всех стадиях их жизни.

Источник: www.medpharmconnect.com

Ключевые слова: Пфайзер, вакцина, Превенар, пневмококковая инфекция, вакцинация


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.