Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2013 09:21

В Европе расширили показания к применению пневмококковой вакцины Превенар 13 компании Пфайзер

Американская фармацевтическая компания Пфайзер (Pfizer) сообщила о том, что получила одобрение на расширенное применение препарата Превенар 13/ 13-валентной конъюгированной пневмококковой вакцины (Prevenar 13 / pneumococcal polysaccharide conjugate vaccine) у пациентов в возрасте 18-49 лет для профилактики инвазивной пневмококковой инфекции. Вакцина предназначена для активной иммунизации пациентов для профилактики пневмококковой инфекции, вызванной стрептококком пневмонии (S. pneumoniae). Одобрение расширенного применения вакцины Превенар 13 основано на данных из клинического испытания III Фазы, в котором препарат достиг всех первичных и вторичных точек у пациентов в возрасте от 18 до 49 лет. Главный научный сотрудник подразделения компании Пфайзер по разработке вакцин Эмилио Эмини (Emilio Emini) заявил, что Превенар 13 используется миллионами пациентов по всему миру, и сегодняшнее одобрение расширенного применения препарата европейскими регуляторными органами еще раз подтверждает стремление компании Пфайзер разрабатывать инновационные вакцины, которые способны предупредить серьезные, а иногда и смертельные, заболевания. Данный лекарственный препарат, который был ранее одобрен для его использования у детей и подростков в возрасте от шести недель до 17 лет и взрослых до 50 лет и старше, на данный момент является единственной пневмококковой вакциной, которая способна защитить пациентов на всех стадиях их жизни.

Источник: www.medpharmconnect.com

Ключевые слова: Пфайзер, вакцина, Превенар, пневмококковая инфекция, вакцинация


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона