Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2013 09:21

В Европе расширили показания к применению пневмококковой вакцины Превенар 13 компании Пфайзер

Американская фармацевтическая компания Пфайзер (Pfizer) сообщила о том, что получила одобрение на расширенное применение препарата Превенар 13/ 13-валентной конъюгированной пневмококковой вакцины (Prevenar 13 / pneumococcal polysaccharide conjugate vaccine) у пациентов в возрасте 18-49 лет для профилактики инвазивной пневмококковой инфекции. Вакцина предназначена для активной иммунизации пациентов для профилактики пневмококковой инфекции, вызванной стрептококком пневмонии (S. pneumoniae). Одобрение расширенного применения вакцины Превенар 13 основано на данных из клинического испытания III Фазы, в котором препарат достиг всех первичных и вторичных точек у пациентов в возрасте от 18 до 49 лет. Главный научный сотрудник подразделения компании Пфайзер по разработке вакцин Эмилио Эмини (Emilio Emini) заявил, что Превенар 13 используется миллионами пациентов по всему миру, и сегодняшнее одобрение расширенного применения препарата европейскими регуляторными органами еще раз подтверждает стремление компании Пфайзер разрабатывать инновационные вакцины, которые способны предупредить серьезные, а иногда и смертельные, заболевания. Данный лекарственный препарат, который был ранее одобрен для его использования у детей и подростков в возрасте от шести недель до 17 лет и взрослых до 50 лет и старше, на данный момент является единственной пневмококковой вакциной, которая способна защитить пациентов на всех стадиях их жизни.

Источник: www.medpharmconnect.com

Ключевые слова: Пфайзер, вакцина, Превенар, пневмококковая инфекция, вакцинация


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.