Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2013 08:42

Донепезил включен в стандарт лечения болезни Альцгеймера

С марта 2013 года Министерством здравоохранения РФ был утвержден новый стандарт специализированной медицинской помощи при болезни Альцгеймера. В перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, зарегистрированных на территории Российской Федерации, вошло лекарственное средство Алзепил, содержащее донезепил.

Болезнь Альцгеймера – одно из наиболее тяжелых, в настоящее время неизлечимых,  заболеваний, начинающееся в пожилом возрасте и требующее длительной, дорогостоящей медикаментозной терапии. Главное в лечении болезни Альцгеймера  – замедлить прогрессирование болезни и продлить социальную активность пациента. Донепезил позволяет снизить выраженность симптомов, вызванных деградацией нейронов. Таким образом, Алзепил может продлить нормальную жизнь пациента в семье с родными и близкими, где он значительно позже теряет самостоятельность и в меньшей степени зависит от постороннего ухода.

В общепринятой мировой практике Донепезил является первой линией лечения болезни Альцгеймера в более чем 70 странах мира. Донепезил включен во многие современные зарубежные клинические руководства по ведению пациентов с деменцией альцгеймеровского типа в качестве препарата первого ряда, применение которого при легкой и/или средней степени тяжести болезни Альцгеймера убедительно подтвердило свою эффективность в ходе рандомизированных контролируемых клинических исследований и имеет уровень доказательности А.  (O'Brien J.T., Burns A., 2010).  

«Включение донепезила в российские стандарты медпомощи  – это  важный шаг к тому, чтобы сохранить тысячам  российским больным, страдающих деменцией, еще несколько лет  здоровой, полноценной жизни, а иногда и трудоспособности» - отметил генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» Кантор Чаба.  

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: Донепезил, стандарт лечения, болезнь Альцгеймера, Минздрав


Последние новости

В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона