Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2013 08:42

Донепезил включен в стандарт лечения болезни Альцгеймера

С марта 2013 года Министерством здравоохранения РФ был утвержден новый стандарт специализированной медицинской помощи при болезни Альцгеймера. В перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, зарегистрированных на территории Российской Федерации, вошло лекарственное средство Алзепил, содержащее донезепил.

Болезнь Альцгеймера – одно из наиболее тяжелых, в настоящее время неизлечимых,  заболеваний, начинающееся в пожилом возрасте и требующее длительной, дорогостоящей медикаментозной терапии. Главное в лечении болезни Альцгеймера  – замедлить прогрессирование болезни и продлить социальную активность пациента. Донепезил позволяет снизить выраженность симптомов, вызванных деградацией нейронов. Таким образом, Алзепил может продлить нормальную жизнь пациента в семье с родными и близкими, где он значительно позже теряет самостоятельность и в меньшей степени зависит от постороннего ухода.

В общепринятой мировой практике Донепезил является первой линией лечения болезни Альцгеймера в более чем 70 странах мира. Донепезил включен во многие современные зарубежные клинические руководства по ведению пациентов с деменцией альцгеймеровского типа в качестве препарата первого ряда, применение которого при легкой и/или средней степени тяжести болезни Альцгеймера убедительно подтвердило свою эффективность в ходе рандомизированных контролируемых клинических исследований и имеет уровень доказательности А.  (O'Brien J.T., Burns A., 2010).  

«Включение донепезила в российские стандарты медпомощи  – это  важный шаг к тому, чтобы сохранить тысячам  российским больным, страдающих деменцией, еще несколько лет  здоровой, полноценной жизни, а иногда и трудоспособности» - отметил генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» Кантор Чаба.  

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: Донепезил, стандарт лечения, болезнь Альцгеймера, Минздрав


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.