Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2013 16:00

«Гриндекс» планирует расширять производство и намерен открыть завод в Уфе

Как сообщил заместитель премьер-министра Правительства республики Башкортостан Дмитрий Шаронов, в ближайшее время председатель совета компании «Гриндекс» Киров Липман планирует расширять производство и выразил намерение открыть свое фармпредприятие в Уфе, передает bashinform.ru.

В настоящее время обсуждаются детали контракта о поставках лекарств на рынки Китая, и в случае подписания договора мощностей действующего в Прибалтике завода не хватит. Именно поэтому руководство компании решило расширять производство и размещать его в Уфе.

«За последние восемь лет рост объема производства вырос в 10-12 раз — внушительный рост для фармацевтической промышленности, — отметил Дмитрий Шаронов. — Уфа привлекает «Гриндекс» еще и хорошим транспортным обеспечением, и, разумеется, рынком».

В настоящее время AО «Гриндекс» является ведущим фармацевтическим предприятием стран Балтии. Специализация «Гриндекс»: лекарства для сердечно-сосудистой системы, противоопухолевые лекарства и лекарства, влияющие на центральную нервную систему. В состав концерна «Гриндекс» входят четыре дочерних предприятия в Латвии, Эстонии и России.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: фармпредприятие, "Гриндекс", поставки лекарств, расширение производства


Последние новости

Как свидетельствуют результаты исследований, регорафениб (компания Bayer) повышает общую выживаемость среди пациентов с прогрессирующей гепатоклеточной карциномы.
Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.