Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2013 16:00

«Гриндекс» планирует расширять производство и намерен открыть завод в Уфе

Как сообщил заместитель премьер-министра Правительства республики Башкортостан Дмитрий Шаронов, в ближайшее время председатель совета компании «Гриндекс» Киров Липман планирует расширять производство и выразил намерение открыть свое фармпредприятие в Уфе, передает bashinform.ru.

В настоящее время обсуждаются детали контракта о поставках лекарств на рынки Китая, и в случае подписания договора мощностей действующего в Прибалтике завода не хватит. Именно поэтому руководство компании решило расширять производство и размещать его в Уфе.

«За последние восемь лет рост объема производства вырос в 10-12 раз — внушительный рост для фармацевтической промышленности, — отметил Дмитрий Шаронов. — Уфа привлекает «Гриндекс» еще и хорошим транспортным обеспечением, и, разумеется, рынком».

В настоящее время AО «Гриндекс» является ведущим фармацевтическим предприятием стран Балтии. Специализация «Гриндекс»: лекарства для сердечно-сосудистой системы, противоопухолевые лекарства и лекарства, влияющие на центральную нервную систему. В состав концерна «Гриндекс» входят четыре дочерних предприятия в Латвии, Эстонии и России.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: фармпредприятие, "Гриндекс", поставки лекарств, расширение производства


Последние новости

Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона