Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2013 16:00

«Гриндекс» планирует расширять производство и намерен открыть завод в Уфе

Как сообщил заместитель премьер-министра Правительства республики Башкортостан Дмитрий Шаронов, в ближайшее время председатель совета компании «Гриндекс» Киров Липман планирует расширять производство и выразил намерение открыть свое фармпредприятие в Уфе, передает bashinform.ru.

В настоящее время обсуждаются детали контракта о поставках лекарств на рынки Китая, и в случае подписания договора мощностей действующего в Прибалтике завода не хватит. Именно поэтому руководство компании решило расширять производство и размещать его в Уфе.

«За последние восемь лет рост объема производства вырос в 10-12 раз — внушительный рост для фармацевтической промышленности, — отметил Дмитрий Шаронов. — Уфа привлекает «Гриндекс» еще и хорошим транспортным обеспечением, и, разумеется, рынком».

В настоящее время AО «Гриндекс» является ведущим фармацевтическим предприятием стран Балтии. Специализация «Гриндекс»: лекарства для сердечно-сосудистой системы, противоопухолевые лекарства и лекарства, влияющие на центральную нервную систему. В состав концерна «Гриндекс» входят четыре дочерних предприятия в Латвии, Эстонии и России.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: фармпредприятие, "Гриндекс", поставки лекарств, расширение производства


Последние новости

Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.
В Минздраве уверены, что сочетание в этих препаратах полусинтетического опиоидного анальгетика и антагониста опиатных рецепторов позволяет избежать некоторых побочных эффектов, а также затруднят незаконное использование обезболивающих наркозависимыми.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.