Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2013 14:35

Sequoia genetics приняла участие в международном Конгрессе

6 - 11 июля 2013 года в Санкт-Петербурге прошел 38-ой Конгресс Федерации Европейских Биохимических Обществ (ФЕБО) – одна из самых представительных площадок для демонстрации последних фундаментальных достижений мировой биохимической науки. На Конгресс ФЕБО - 2013 в Санкт-Петербург приехали 12 нобелевских лауреатов.

Биотехнологическая компания Sequoia genetics, входящая в Группу компаний Алкор Био (Санкт-Петербург), приняла участие в сателлитном симпозиуме конгресса «Исследование развития заболевания от гена до клинического проявления», который прошел под патронатом корпорации Life technologies. С докладом «NGS в клинической практике.

Скрининг новорожденных» на симпозиуме выступил руководитель проекта «Неонатальная NGS генодиагностика» Александр Павлов (Sequoia genetics ГК Алкор Био). Доклад научного руководителя Sequoia genetics  был посвящен оценке перспектив использования в клинической практике секвенирования следующего поколения, а также практическому опыту Sequoia genetics в этой сфере применительно к скринингу новорожденных.

Кроме этого Александр Павлов принял участие в онкологической сессии, которая проходила на стенде «Сколково». Напомним, что проект  Sequoia genetics «Неонатальная NGS генодиагностика» реализуется при поддержке Сколково. В ходе сессии прозвучали доклады резидентов Сколково из биомедицинского кластера, занимающихся разработками инновационных методов лечения, лекарств или диагностических решений, призванных победить рак.

По статистике ежегодно в мире регистрируется порядка 60 млн. новых случаев заболевания раком, около 8 млн. онкологических больных ежегодно умирает. Известно, что продолжительность жизни онкопациентов, по-прежнему, в наибольшей степени зависит от ранней и точной диагностики. Александр Павлов представил участникам онкологической сессии доклад «Секвенирование нового поколения для клинических исследований наследственных заболеваний и онкогематологии».  

В целом же Конгресс ФЕБО 2013 года был посвящен теме «Механизмы в биологии». В его работе приняли участие более 3 000 делегатов со всего мира: России, Европы, США, Канады, Израиля, Японии и Китая. В рамках форума было проведено 40 тематических симпозиумов, по ключевым проблемам современной общей и медицинской биохимии, биофизике, протеомике, геномике, биоинформатике, молекулярной биологии, биотехнологии, иммунологии, биологии стволовых клеток, клеточной биологии и др.  Также на конгрессе прошла  выставка научного и биомедицинского оборудования.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: Sequoia genetics, международный Конгресс, неонатальная диагностика


Последние новости

Исксзомиб – первый в своем классе пероральный ингибитор протеасом, подтверждивший свою эффективность в терапии пациентов с рецидивирующей и/или резистентной множественной миеломой. Поставки иксазомиба на российский рынок начнутся в первом квартале 2018 г.
Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона