Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2013 12:09

Рош прекращает исследования препарата Алеглитазар для лечения диабета 2 типа

10 июля 2013 года, швейцарская фармацевтическая компания Рош (Roche) сообщила о том, что, основываясь на результатах регулярного анализа безопасности исследования AleCardio III Фазы по изучения препарата алеглитазар, Независимый комитет по мониторингу данных и безопасности субъектов исследования (Data and Safety Monitoring Board, DSMB) рекомендовал остановить проведение испытания в связи с вопросами безопасности и недостаточной эффективностью препарата. Принимая во внимание эту рекомендацию, Рош решила прекратить исследование AleCardio и все остальные испытания с препаратом Алеглитазар.

Как отметил Хал Барон (Hal Barron), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош, для его компании безопасность пациентов является первоочередным приоритетом. Рош сотрудничает с исследователями для того, чтобы поддержать их в лечении пациентов и обеспечить им переход с терапии препаратом алеглитазар на другие лекарственные препараты, контролирующие уровень сахара в крови.

По словам Хала Барона, в Рош расстроены из-за сложившейся ситуации, так как в компании верили, что алеглитазар сможет оказать благоприятное действие на пациентов с диабетом 2-ого типа, у которых есть риск развития заболевания сердечно-сосудистой системы. В испытании AleCardio оценивались эффективность и безопасность препарата алеглитазар у пациентов с недавним острым коронарным синдромом и диабетом 2-ого типа. Данные из исследования будут подвергнуты тщательному анализу, а полученные результаты будут представлены на ближайших медицинских мероприятиях.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                 



Ключевые слова: Рош, исследования, препарат, Алеглитазар, диабет 2 типа


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона