Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2013 12:09

Рош прекращает исследования препарата Алеглитазар для лечения диабета 2 типа

10 июля 2013 года, швейцарская фармацевтическая компания Рош (Roche) сообщила о том, что, основываясь на результатах регулярного анализа безопасности исследования AleCardio III Фазы по изучения препарата алеглитазар, Независимый комитет по мониторингу данных и безопасности субъектов исследования (Data and Safety Monitoring Board, DSMB) рекомендовал остановить проведение испытания в связи с вопросами безопасности и недостаточной эффективностью препарата. Принимая во внимание эту рекомендацию, Рош решила прекратить исследование AleCardio и все остальные испытания с препаратом Алеглитазар.

Как отметил Хал Барон (Hal Barron), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош, для его компании безопасность пациентов является первоочередным приоритетом. Рош сотрудничает с исследователями для того, чтобы поддержать их в лечении пациентов и обеспечить им переход с терапии препаратом алеглитазар на другие лекарственные препараты, контролирующие уровень сахара в крови.

По словам Хала Барона, в Рош расстроены из-за сложившейся ситуации, так как в компании верили, что алеглитазар сможет оказать благоприятное действие на пациентов с диабетом 2-ого типа, у которых есть риск развития заболевания сердечно-сосудистой системы. В испытании AleCardio оценивались эффективность и безопасность препарата алеглитазар у пациентов с недавним острым коронарным синдромом и диабетом 2-ого типа. Данные из исследования будут подвергнуты тщательному анализу, а полученные результаты будут представлены на ближайших медицинских мероприятиях.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                 



Ключевые слова: Рош, исследования, препарат, Алеглитазар, диабет 2 типа


Последние новости

В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.