Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2013 14:29

Виктор Толоконский посетил производственную фармкомпанию «Обновление»

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский посетил производственную фармацевтическую компанию «Обновление». ЗАО «Производственная фармацевтическая компания «Обновление» занимается выпуском готовых лекарств и фармацевтических субстанций. В настоящее время организация производит более 100 наименований медицинских препаратов, среди которых антибиотики, витамины, противовоспалительные и другие средства. Об этом сообщается на официальном сайте Сибирского федерального округа.

Полпред ознакомился с работой предприятия, осмотрел производственные линии, оборудование по упаковке и фасовке продукции. Руководители компании рассказали о достижениях завода, результатах работы и планах развития, а также проинформировали о текущих проблемах. По озвученной информации, недостатки в нормативной базе, регулирующей отрасль, создают трудности для открытия новых линий по производству препаратов, уже известных и сертифицированных в мире. Российские компании вынуждены нести большие материальные и временные затраты на проведение лабораторных исследований, которые необходимы для регистрации лекарств на территории страны.

Полномочный представитель согласился с необходимостью обсуждения вопросов развития фармацевтической отрасли на федеральном уровне с участием экспертов и представителей общественности. Он предложил организовать семинар-совещание с участием специалистов в фармакологии, где будут детально рассмотрены проблемы в этой сфере. Также в ходе беседы обсуждались проблемы реализации лекарственных препаратов через аптечные сети и лечебные учреждения. Как сообщили участники встречи, большая разница в уровне цен на отечественные и импортные препараты делает нерентабельным для аптек сбыт продукции российских аналогов многих дорогих зарубежных медицинских средств.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: полпред, фармкомпания, фармпредприятие, производство препаратов


Последние новости

Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.
Электронный документооборот частично реализуется в 72 регионах РФ, полный переход ожидается к 2024 году - по мере готовности инфраструктуры медицинских организаций. Электронный документооборот, по словам Вероники Скворцовой, не только будет удобен для пациента, но и обеспечит преемственность в разных медицинских организациях.
На совещании с кабмином глава государства отметил, что проблема доступности бесплатных препаратов остается одной из самых острых. Накануне Росздравнадзор опроверг информацию о недостаточной обеспеченности лекарствами льготных категорий: данные о том, что только 64% граждан обеспечены ЖНВЛП не отражают действительной ситуации.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона