Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2013 14:29

Виктор Толоконский посетил производственную фармкомпанию «Обновление»

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский посетил производственную фармацевтическую компанию «Обновление». ЗАО «Производственная фармацевтическая компания «Обновление» занимается выпуском готовых лекарств и фармацевтических субстанций. В настоящее время организация производит более 100 наименований медицинских препаратов, среди которых антибиотики, витамины, противовоспалительные и другие средства. Об этом сообщается на официальном сайте Сибирского федерального округа.

Полпред ознакомился с работой предприятия, осмотрел производственные линии, оборудование по упаковке и фасовке продукции. Руководители компании рассказали о достижениях завода, результатах работы и планах развития, а также проинформировали о текущих проблемах. По озвученной информации, недостатки в нормативной базе, регулирующей отрасль, создают трудности для открытия новых линий по производству препаратов, уже известных и сертифицированных в мире. Российские компании вынуждены нести большие материальные и временные затраты на проведение лабораторных исследований, которые необходимы для регистрации лекарств на территории страны.

Полномочный представитель согласился с необходимостью обсуждения вопросов развития фармацевтической отрасли на федеральном уровне с участием экспертов и представителей общественности. Он предложил организовать семинар-совещание с участием специалистов в фармакологии, где будут детально рассмотрены проблемы в этой сфере. Также в ходе беседы обсуждались проблемы реализации лекарственных препаратов через аптечные сети и лечебные учреждения. Как сообщили участники встречи, большая разница в уровне цен на отечественные и импортные препараты делает нерентабельным для аптек сбыт продукции российских аналогов многих дорогих зарубежных медицинских средств.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: полпред, фармкомпания, фармпредприятие, производство препаратов


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.