Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2013 12:03

В ЕС одобрен Герцептин в форме для подкожного введения

Компания Рош сообщает, что Европейский комитет по лекарственным препаратам для человека (Committee for Medicinal Products for Human Use – CHMP) рекомендовал одобрить использование в странах ЕС Герцептина® (трастузумаб) в форме для подкожного введения больным HER2-позитивным раком молочной железы. В настоящее время Герцептин вводят пациентам внутривенно, при этом каждое введение занимает от 30 до 90 минут. Новая лекарственная форма Герцептина для подкожного введения позволяет вводить препарат в течение 2-5 минут с помощью простой подкожной инъекции.

Положительное заключение Комитета основано на результатах базового исследования III фазы HannaH. В исследовании установлено, что эффективность и безопасность формы Герцептина для подкожного введения сопоставимы с соответствующими показателями Герцептина, который вводится внутривенно. В  Герцептине для подкожного введения используется технология, разработанная компанией Halozyme Therapeutics Inc., которая обеспечивает обратимое разрушение гиалуроновой кислоты – гелеобразного вещества, образующего барьер между клетками в подкожном слое. Благодаря этому относительно большой объем Герцептина быстро распределяется в пределах большей области. Компания Рош работает с регуляторными органами во  всем мире, чтобы пациенты, которым показано лечение Герцептином, имели возможность получить этот более удобный вариант терапии.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: ЕС, Герцептин, подкожное введение, лекарственная форма


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.