Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2013 12:03

В ЕС одобрен Герцептин в форме для подкожного введения

Компания Рош сообщает, что Европейский комитет по лекарственным препаратам для человека (Committee for Medicinal Products for Human Use – CHMP) рекомендовал одобрить использование в странах ЕС Герцептина® (трастузумаб) в форме для подкожного введения больным HER2-позитивным раком молочной железы. В настоящее время Герцептин вводят пациентам внутривенно, при этом каждое введение занимает от 30 до 90 минут. Новая лекарственная форма Герцептина для подкожного введения позволяет вводить препарат в течение 2-5 минут с помощью простой подкожной инъекции.

Положительное заключение Комитета основано на результатах базового исследования III фазы HannaH. В исследовании установлено, что эффективность и безопасность формы Герцептина для подкожного введения сопоставимы с соответствующими показателями Герцептина, который вводится внутривенно. В  Герцептине для подкожного введения используется технология, разработанная компанией Halozyme Therapeutics Inc., которая обеспечивает обратимое разрушение гиалуроновой кислоты – гелеобразного вещества, образующего барьер между клетками в подкожном слое. Благодаря этому относительно большой объем Герцептина быстро распределяется в пределах большей области. Компания Рош работает с регуляторными органами во  всем мире, чтобы пациенты, которым показано лечение Герцептином, имели возможность получить этот более удобный вариант терапии.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: ЕС, Герцептин, подкожное введение, лекарственная форма


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.