Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2013 11:15

Василию Юрченко представили программу развития биотехнологий в Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко посетил бердское ПО «Сиббиофарм». Предприятие производит ферментные препараты, антибиотики, биологические средства защиты растений, биоконсерванты для силосования, пробиотики и пребиотики, сообщает  пресс-служба правительства.

В ходе посещения предприятия председатель наблюдательного совета ПО «Сиббиофарм» Александр Салостий представил губернатору программу развития промышленных биотехнологий в Новосибирской области: «Наше предприятия занимается крупнотоннажным выпускном микробиологической продукции. Мы составили программу развития, такая программа развития биотехнологий есть и на государственном уровне. Сегодня стоят задачи перед биотехнологической отраслью увеличить количество производимой продукции. Наше предприятие полностью готово для выполнения этой задачи».

Так, на базе предприятия планируется создать биотехнологический кластер с инжиниринговым центром, который позволит поднять биотехнологии на мировой уровень. На территории инжинирингового центра планируется создать лабораторную производственную линейку, на которой можно производить любые промышленные биотехнологии от пробирки до промышленного ферментера.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: биотехнологии, кластер, Новосибирская область


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.