Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2013 11:15

Василию Юрченко представили программу развития биотехнологий в Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко посетил бердское ПО «Сиббиофарм». Предприятие производит ферментные препараты, антибиотики, биологические средства защиты растений, биоконсерванты для силосования, пробиотики и пребиотики, сообщает  пресс-служба правительства.

В ходе посещения предприятия председатель наблюдательного совета ПО «Сиббиофарм» Александр Салостий представил губернатору программу развития промышленных биотехнологий в Новосибирской области: «Наше предприятия занимается крупнотоннажным выпускном микробиологической продукции. Мы составили программу развития, такая программа развития биотехнологий есть и на государственном уровне. Сегодня стоят задачи перед биотехнологической отраслью увеличить количество производимой продукции. Наше предприятие полностью готово для выполнения этой задачи».

Так, на базе предприятия планируется создать биотехнологический кластер с инжиниринговым центром, который позволит поднять биотехнологии на мировой уровень. На территории инжинирингового центра планируется создать лабораторную производственную линейку, на которой можно производить любые промышленные биотехнологии от пробирки до промышленного ферментера.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: биотехнологии, кластер, Новосибирская область


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.