Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2013 08:40

БиоБизнес-Инкубатор МФТИ провел день открытых дверей

Факультет биологической и медицинской физики нацелен на подготовку специалистов, компетентных в областях биофизики, биомедицинской инженерии и биотехнологии – наиболее перспективных направлениях развития физики в 21 веке. Именно в этих областях происходит бурная технологизация знаний во всем мире, связанная с успехами в расшифровке генома человека, успехами в клеточных технологиях.

В этом году отмечен неподдельный интерес абитуриентов к Факультету Биологической и Медицинской Физики (ФБМФ). Перед будущими студентами выступил декан ФБМФ - к.м.н. Мелерзанов А.В., который рассказал о специфике обучения, а также о том, что факультет готовит специалистов сразу в нескольких областях - биофизике, биомедицинской инженерии и биотехнологиях, говорится в сообщении  Биофармкластера «Северный».

На вопрос об условиях поступления А.В. Мелерзанов рассказал про обучение в МФТИ, в том числе ответил на вопросы абитуриентов: «Безусловно, существует конкурс, в этом году он выше, чем в прошлом, и решение о зачислении на факультет принимается, согласно законодательству РФ, по результатам ЕГЭ, а также вступительного собеседования. Наша задача — создавать максимально благоприятные условия для профессионального и творческого роста будущих специалистов, и в наших руках есть очень мощный инструмент - Биофармкластер «Северный». Кому-то нравится исследовать, кому-то внедрять новые проекты – реализовать, возможно, все. Прошедшие школу Физтеха, легко находят себя практически во всех областях, а выстроенные связи с участниками Биофармкластера позволят предлагать хорошие места работы по специальности».

Заведующий Кафедры Инновационной Фармацевтики и Биотехнологий д.т.н. А. А. Иващенко рассказал о направлении «живые системы» на Физтехе. «Студенты, что стволовые клетки, создашь благоприятные условия, возникают кластеры, инновационные проекты, новые компании. Физтех – это как раз та среда. Центр по биофармацевтике в МФТИ станет «интегратором» российских институтов развития, которые могут поддержать различные биомедицинские проекты нового научного комплекса на разных стадиях, фундаментальной науки и фарм-мед индустрии».

Ольга Плотникова – представитель студенческого актива, рассказала о насыщенной жизни факультета: системе кураторства, школе актива, студ. совете, спортивных мероприятиях и футбольной команде. Исполнительный директор БФК «Северный», директор ББИ - Олег Корзинов провел экскурсии по лабораториям факультета и рассказал о текущих инновационных проектах. Абитуриентам была предоставлена возможность за фуршетом пообщаться с руководителями факультета и лабораторий, управляющими проектов, студентами старших курсов.

БФК «Северный» особое внимание уделяет интеграции вузовской прикладной науки и высокотехнологического бизнеса в фармацевтической и медицинской отраслях путем создания малых инновационных предприятий (старт-апов) на базе бизнес-инкубаторов МФТИ и созданию условий для разработки, производства и вывода на рынок инновационной фармацевтической и медицинской продукции за счет кооперации прикладной науки, медицинских центров, индустрии при поддержке на федеральном и региональном уровне.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: БиоБизнес-Инкубатор, МФТИ, день открытых дверей, Биофармкластер


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.