Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2013 08:40

БиоБизнес-Инкубатор МФТИ провел день открытых дверей

Факультет биологической и медицинской физики нацелен на подготовку специалистов, компетентных в областях биофизики, биомедицинской инженерии и биотехнологии – наиболее перспективных направлениях развития физики в 21 веке. Именно в этих областях происходит бурная технологизация знаний во всем мире, связанная с успехами в расшифровке генома человека, успехами в клеточных технологиях.

В этом году отмечен неподдельный интерес абитуриентов к Факультету Биологической и Медицинской Физики (ФБМФ). Перед будущими студентами выступил декан ФБМФ - к.м.н. Мелерзанов А.В., который рассказал о специфике обучения, а также о том, что факультет готовит специалистов сразу в нескольких областях - биофизике, биомедицинской инженерии и биотехнологиях, говорится в сообщении  Биофармкластера «Северный».

На вопрос об условиях поступления А.В. Мелерзанов рассказал про обучение в МФТИ, в том числе ответил на вопросы абитуриентов: «Безусловно, существует конкурс, в этом году он выше, чем в прошлом, и решение о зачислении на факультет принимается, согласно законодательству РФ, по результатам ЕГЭ, а также вступительного собеседования. Наша задача — создавать максимально благоприятные условия для профессионального и творческого роста будущих специалистов, и в наших руках есть очень мощный инструмент - Биофармкластер «Северный». Кому-то нравится исследовать, кому-то внедрять новые проекты – реализовать, возможно, все. Прошедшие школу Физтеха, легко находят себя практически во всех областях, а выстроенные связи с участниками Биофармкластера позволят предлагать хорошие места работы по специальности».

Заведующий Кафедры Инновационной Фармацевтики и Биотехнологий д.т.н. А. А. Иващенко рассказал о направлении «живые системы» на Физтехе. «Студенты, что стволовые клетки, создашь благоприятные условия, возникают кластеры, инновационные проекты, новые компании. Физтех – это как раз та среда. Центр по биофармацевтике в МФТИ станет «интегратором» российских институтов развития, которые могут поддержать различные биомедицинские проекты нового научного комплекса на разных стадиях, фундаментальной науки и фарм-мед индустрии».

Ольга Плотникова – представитель студенческого актива, рассказала о насыщенной жизни факультета: системе кураторства, школе актива, студ. совете, спортивных мероприятиях и футбольной команде. Исполнительный директор БФК «Северный», директор ББИ - Олег Корзинов провел экскурсии по лабораториям факультета и рассказал о текущих инновационных проектах. Абитуриентам была предоставлена возможность за фуршетом пообщаться с руководителями факультета и лабораторий, управляющими проектов, студентами старших курсов.

БФК «Северный» особое внимание уделяет интеграции вузовской прикладной науки и высокотехнологического бизнеса в фармацевтической и медицинской отраслях путем создания малых инновационных предприятий (старт-апов) на базе бизнес-инкубаторов МФТИ и созданию условий для разработки, производства и вывода на рынок инновационной фармацевтической и медицинской продукции за счет кооперации прикладной науки, медицинских центров, индустрии при поддержке на федеральном и региональном уровне.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: БиоБизнес-Инкубатор, МФТИ, день открытых дверей, Биофармкластер


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.