Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2013 16:11

При любом недомогании спортсмены и зрители 27-ой Всемирной Универсиады могут обратиться за медпомощью

XXVII Всемирная летняя Универсиада проходит в Казани с 6 по 17 июля. В ней принимают участие около 13,5 тысяч спортсменов и членов официальных делегаций из 162 стран. В программу соревнований включены 27 видов спорта, состязания Универсиады пройдут в 49 спорткомплексах. При малейшем недомогании или травмах спортсмены и зрители Универсиады могут обратиться за помощью к специалистам. Медицинские пункты работают на всех без исключения объектах Универсиады, говорится в сообщении Минздрава.  

«Масштабная подготовительная работа по организации медицинского обслуживания на Универсиаде была проведена Минздравом России совместно с Министерством Республики Татарстан, рядом ведомств - Роспотребнадзором, МЧС России, МВД России», - говорит помощник министра Анатолий Гулин. – «На специальных курсах обучено около полутора тысяч медицинских работников.

Заранее отработаны с бригадами скорой помощи маршруты доставки пациентов с определенной нозологией в те или иные медицинские организации, аккредитованные для обслуживания Универсиады. Отработаны действия медиков при различных нештатных ситуациях. Организована мощная волонтерская поддержка с привлечением студентов-медиков».

Кроме этого Анатолий Гулин отмечает важность профилактики : «Задача медиков  – своевременно выявить случаи инфекционных заболеваний, провести профилактические мероприятия и соответствующую работу с контактными лицами». Только за двое суток 7 и 8 июля зарегистрировано 1 332 обращения за медицинской помощью спортсменов и зрителей Универсиады, в том числе госпитализировано 17 человек.

«В основном это спортивные травмы  - ушибы, растяжения, ссадины. Зрители чаще жалуются  на повышенное давление, головную боль, на недомогания, связанные с реакцией на жару», - комментирует Анатолий Гулин. На каждом  спортивном объекте Универсиады работают  медпункты для спортсменов (их всего 41), где прием ведут врачи спортивной медицины. Также на каждом из объектов открыты медпункты для зрителей.

Помимо этого, для оказания медицинской помощи спортсменам российской сборной функционирует мобильный комплекс Федерального медико-биологического агентства России. Бригады скорой медицинской помощи дежурят на каждом спортивном объекте и в деревне Универсиады. Кроме этого привлечены бригады скорой медицинской помощи инфекционного, токсикологического и радиологического профилей Федерального медико-биологического агентства России.

Круглосуточное дежурство на вертолетах осуществляют 3 авиамедицинские бригады Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». Совместно с МЧС России на водных объектах организовано дежурство реанимационной бригады на специальном спасательном катере. Для оказания медицинской помощи в условиях стационара аккредитованы 6 медицинских организаций Казани,  в том числе Городская клиническая больница №7, Городская клиническая больница скорой медицинской помощи, две инфекционные больницы, поликлиника в деревне Универсиады и Республиканская клиническая больница №2.

На случай чрезвычайных ситуаций в готовность приведены более чем 17 тысяч медицинских работников территориальных центров медицины катастроф в других регионах. Кроме этого в качестве волонтеров задействованы студенты-медики из Казанского государственного медицинского университета, которые работают на зрительских трибунах, при необходимости оказывают первую медицинскую помощь.



Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: При любом недомогании спортсмены, 27 Всемирная Универсиада, медпомощь


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.