Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2013 14:30

ЕМА приняло к рассмотрению заявку компаний Eli Lilly и Boehringer

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly и немецкая фармкомпания Boehringer Ingelheim объявили о том, что Европейское агентство по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) приняло на рассмотрение заявку компаний на новый препарат инсулин гларгин (insulin glargine) или LY2963016. Заявка была подана согласно процедуре регистрации биологических препаратов на экспериментальный базальный долгодействующий инсулин гларгин для лечения диабета первого и второго типов.

Вице-президент компании Эли Лилли по разработке лекарственных препаратов доктор Гвен Криви (Gwen Krivi) отметил, что долгодействующий инсулин гларгин является основным способом лечения пациентов с диабетом, и компания надеется, что данный препарат будет использоваться на протяжение многих лет.

Экспериментальный препарат LY2963016 оценивался на безопасность и эффективность профиля, а также на качество его фармакокинетического и фармакодинамического профилей в ходе клинических исследований III Фазы у пациентов с диабетом первого и второго типов. Результаты исследований были представлены в EMA, где они сравнивались с продаваемым на рынке инсулином гларгином. Компании Эли Лилли и Берингер объявили о заключении партнерского соглашения в январе 2011 года, согласно которому они сосредоточатся на разработке трех лекарственных препаратов, относящихся к различным классам.

Источник: www.medpharmconnect.com


Ключевые слова: ЕМА, заявка, компании, Eli Lilly, И Boehringer


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона