Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2013 14:30

ЕМА приняло к рассмотрению заявку компаний Eli Lilly и Boehringer

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly и немецкая фармкомпания Boehringer Ingelheim объявили о том, что Европейское агентство по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) приняло на рассмотрение заявку компаний на новый препарат инсулин гларгин (insulin glargine) или LY2963016. Заявка была подана согласно процедуре регистрации биологических препаратов на экспериментальный базальный долгодействующий инсулин гларгин для лечения диабета первого и второго типов.

Вице-президент компании Эли Лилли по разработке лекарственных препаратов доктор Гвен Криви (Gwen Krivi) отметил, что долгодействующий инсулин гларгин является основным способом лечения пациентов с диабетом, и компания надеется, что данный препарат будет использоваться на протяжение многих лет.

Экспериментальный препарат LY2963016 оценивался на безопасность и эффективность профиля, а также на качество его фармакокинетического и фармакодинамического профилей в ходе клинических исследований III Фазы у пациентов с диабетом первого и второго типов. Результаты исследований были представлены в EMA, где они сравнивались с продаваемым на рынке инсулином гларгином. Компании Эли Лилли и Берингер объявили о заключении партнерского соглашения в январе 2011 года, согласно которому они сосредоточатся на разработке трех лекарственных препаратов, относящихся к различным классам.

Источник: www.medpharmconnect.com


Ключевые слова: ЕМА, заявка, компании, Eli Lilly, И Boehringer


Последние новости

Почти 13,4 млн россиян достигли возраста 70 лет и старше. Об этом заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.
Новых противомикробных препаратов, которые находятся сейчас в разработке, вряд ли будет достаточно для того, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых микробов, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона