Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2013 14:30

ЕМА приняло к рассмотрению заявку компаний Eli Lilly и Boehringer

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly и немецкая фармкомпания Boehringer Ingelheim объявили о том, что Европейское агентство по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) приняло на рассмотрение заявку компаний на новый препарат инсулин гларгин (insulin glargine) или LY2963016. Заявка была подана согласно процедуре регистрации биологических препаратов на экспериментальный базальный долгодействующий инсулин гларгин для лечения диабета первого и второго типов.

Вице-президент компании Эли Лилли по разработке лекарственных препаратов доктор Гвен Криви (Gwen Krivi) отметил, что долгодействующий инсулин гларгин является основным способом лечения пациентов с диабетом, и компания надеется, что данный препарат будет использоваться на протяжение многих лет.

Экспериментальный препарат LY2963016 оценивался на безопасность и эффективность профиля, а также на качество его фармакокинетического и фармакодинамического профилей в ходе клинических исследований III Фазы у пациентов с диабетом первого и второго типов. Результаты исследований были представлены в EMA, где они сравнивались с продаваемым на рынке инсулином гларгином. Компании Эли Лилли и Берингер объявили о заключении партнерского соглашения в январе 2011 года, согласно которому они сосредоточатся на разработке трех лекарственных препаратов, относящихся к различным классам.

Источник: www.medpharmconnect.com


Ключевые слова: ЕМА, заявка, компании, Eli Lilly, И Boehringer


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.