Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2013 14:30

ЕМА приняло к рассмотрению заявку компаний Eli Lilly и Boehringer

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly и немецкая фармкомпания Boehringer Ingelheim объявили о том, что Европейское агентство по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) приняло на рассмотрение заявку компаний на новый препарат инсулин гларгин (insulin glargine) или LY2963016. Заявка была подана согласно процедуре регистрации биологических препаратов на экспериментальный базальный долгодействующий инсулин гларгин для лечения диабета первого и второго типов.

Вице-президент компании Эли Лилли по разработке лекарственных препаратов доктор Гвен Криви (Gwen Krivi) отметил, что долгодействующий инсулин гларгин является основным способом лечения пациентов с диабетом, и компания надеется, что данный препарат будет использоваться на протяжение многих лет.

Экспериментальный препарат LY2963016 оценивался на безопасность и эффективность профиля, а также на качество его фармакокинетического и фармакодинамического профилей в ходе клинических исследований III Фазы у пациентов с диабетом первого и второго типов. Результаты исследований были представлены в EMA, где они сравнивались с продаваемым на рынке инсулином гларгином. Компании Эли Лилли и Берингер объявили о заключении партнерского соглашения в январе 2011 года, согласно которому они сосредоточатся на разработке трех лекарственных препаратов, относящихся к различным классам.

Источник: www.medpharmconnect.com


Ключевые слова: ЕМА, заявка, компании, Eli Lilly, И Boehringer


Последние новости

Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.