Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2013 14:30

ЕМА приняло к рассмотрению заявку компаний Eli Lilly и Boehringer

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly и немецкая фармкомпания Boehringer Ingelheim объявили о том, что Европейское агентство по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) приняло на рассмотрение заявку компаний на новый препарат инсулин гларгин (insulin glargine) или LY2963016. Заявка была подана согласно процедуре регистрации биологических препаратов на экспериментальный базальный долгодействующий инсулин гларгин для лечения диабета первого и второго типов.

Вице-президент компании Эли Лилли по разработке лекарственных препаратов доктор Гвен Криви (Gwen Krivi) отметил, что долгодействующий инсулин гларгин является основным способом лечения пациентов с диабетом, и компания надеется, что данный препарат будет использоваться на протяжение многих лет.

Экспериментальный препарат LY2963016 оценивался на безопасность и эффективность профиля, а также на качество его фармакокинетического и фармакодинамического профилей в ходе клинических исследований III Фазы у пациентов с диабетом первого и второго типов. Результаты исследований были представлены в EMA, где они сравнивались с продаваемым на рынке инсулином гларгином. Компании Эли Лилли и Берингер объявили о заключении партнерского соглашения в январе 2011 года, согласно которому они сосредоточатся на разработке трех лекарственных препаратов, относящихся к различным классам.

Источник: www.medpharmconnect.com


Ключевые слова: ЕМА, заявка, компании, Eli Lilly, И Boehringer


Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.