Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2013 12:37

Philips и Университета регентов в Джорджии заключили крупнейший контракт

Philips и медицинский центр Университета регентов в Джорджии, США, подписали 15-летнее соглашение о развитии инновационной и доступной медицинской помощи. Новая модель взаимодействия в сфере здравоохранения позволит добиться улучшения результатов лечения и сократить затраты за счет новых технологий, оперативного планирования и профессионального сервиса и консультирования. Долгосрочное сотрудничество предполагает поставки оборудования в различные учреждения, входящие в университетский комплекс, включая объединенный медицинский центр, рассчитанный на 632 койко-места, онкологический центр и госпиталь для детей. Сумма соглашения составила 300 млн долл.   

Андовер, Массачусетс и Огаста, Джорджия (США) – Компания Royal Philips и медицинский центр Университета регентов в Джорджии, общественная организация, получившая известность благодаря своим выдающимся специалистам, объявили о заключении соглашения о сотрудничестве сроком на 15 лет. Его целью, с одной стороны, является развитие помощи, еще более ориентированной на пациентов, а с другой – создание инновационной бизнес-модели, направленной на реализацию текущих и будущих медицинских, операционных и технических потребностей центра.

Принципиально новая схема поставок медицинского оборудования впервые будет применяться на территории США. В рамках крупнейшего соглашения для Philips в размере 300 миллионов долларов США компания будет оказывать комплексную поддержку университетскому медицинскому центру: предоставлять полный набор консалтинговых услуг; поставлять новейшие медицинские технологии;  обеспечивать высокую эффективность рабочего процесса; предоставлять услуги планирования и технического обслуживания в соответствии с заранее определенными ежемесячными эксплуатационными затратами, рассчитанными на 15-летний период.

В рамках соглашения компания Philips будет оснащать медицинский центр, детский госпиталь, онкологический центр Университета регентов в Джорджии, а также ряд поликлиник. В этих медицинских учреждениях обслуживаются около шести миллионов человек из штатов Джорджия и Южная Каролина.
 
Предполагаются поставки как систем визуализации, решений для мониторинга пациентов и клинической информатики, так и освещения и потребительских товаров. Кроме того, Philips будет обеспечивать быстрый доступ к новому оборудованию и полный набор образовательных ресурсов. Совместная работа компании Philips и медицинского центра будет проводиться в ключе экономической эффективности и предполагать инновационные подходы к заботе о пациентах.

«Сотрудничество с Philips позволило нам собрать всех экспертов сферы здравоохранения за одним столом, чтобы совместно определить, какой будет медицина завтрашнего дня. Принципиально новая бизнес-модель выходит за рамки стандартной схемы «спрос-предложение», применяемой в отрасли сегодня, – отметил Дэвид С. Хэфнер, генеральный директор медицинского центра Университета регентов в Джорджии. – Нашей общей целью является внедрение значимых инноваций, которые окажут благоприятное влияние на здоровье пациентов».

«Мы рады вступить в альянс, которому суждено трансформировать отрасль. Наш партнер разделяет с нами мнение, что за долгосрочным планированием высокоэффективных мер, отвечающих интересам пациентов, стоит будущее медицины», – добавила Дебора ДиСанзо, исполнительный вице-президент и генеральный директор Philips «Здравоохранение».

Сотрудничество создано для предоставления более оперативной, эффективной и доступной медицинской помощи и будет охватывать услуги от диагностики до лечения как амбулаторных, так и стационарных больных. Оно распространяется на все области медицины, включая рентгенологию, кардиологию, неврологию, онкологию и педиатрию, а также способствует развитию медицинских исследований и научной работы в сфере здравоохранения.  

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: медицинский центр, госпиталь, оборудование, диагностика


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.