Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2013 08:35

Авторы телепроекта «Doctor Life» приступили к съемкам продолжения фильма о лечение 8 наркозависимых

Профессор Женишбек Назаралиев и авторы телепроекта «Doctor Life» приступили к съемкам продолжения 19-серийного фильма о лечение восьми наркозависимых в наркологической клинике. В новой серии герои проекта расскажут о прошедших  с момента выписки месяцах своей жизни, трудностях адаптации, поиске себя и реакции на них общества.

Съемки «больничной» части «Doctor Life», включавшей в себя обучение медитативным тренингам на побережье озера и паломничество по горам Кыргызстана, где проходило основное действие телепроекта, закончились в середине ноября 2012 года. Четыре участника успешно окончили курс лечения и получили официальную выписку. Ровно половина пациентов по тем или иным причинам досрочно выбыли из проекта.

«Первое время было тяжело. Жил в Москве с трудовыми мигрантами. Чего только не было, – рассказывает финалист «Doctor Life» Анатолий Несмиянов. – Сейчас нормально устроился, метро строил». Вместе с другим участником Андреем Крошановым он прошел 250 км по горам Кыргызстана в паломничестве к горе Таштар-Ата, которую организатор «Doctor Life» профессор Назаралиев называет «Горой спасения».

По словам профессора Назаралиева, продолжение появится для того чтобы показать зрителям процесс восстановления и социализации в обществе бывших наркоманов. В фильме будет рассказана история участницы «Doctor Life» Екатерины Антиповой. После выписки она переехала из родного Магадана в Санкт-Петербург. Долгое время работала продавцом сим-карт, но оказалась сильнее непростых обстоятельств и добилась сравнительного благополучия.

Еще один триумфатор «Doctor Life» Виктор Маллекер из Германии по возвращении с проекта уволился с работы из-за того, что руководитель узнал о его прошлом. Но быстро нашел другое место и не перестает советовать своим бывшим друзьям по несчастью пройти курс лечения в клинике, где снимали «Doctor Life». Однако в фильме будут показаны и трудные случаи. В начале лета этого года Глеб Антонов из США приехал в клинику на повторное лечение. Он был исключен из проекта на последнем этапе паломничества. Позднее он снова пристрастился к легким наркотикам, в частности к марихуане. Увидеть продолжение можно будет уже в сентябре этого года.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: Doctor Life, телепроект


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.