Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2013 08:35

Авторы телепроекта «Doctor Life» приступили к съемкам продолжения фильма о лечение 8 наркозависимых

Профессор Женишбек Назаралиев и авторы телепроекта «Doctor Life» приступили к съемкам продолжения 19-серийного фильма о лечение восьми наркозависимых в наркологической клинике. В новой серии герои проекта расскажут о прошедших  с момента выписки месяцах своей жизни, трудностях адаптации, поиске себя и реакции на них общества.

Съемки «больничной» части «Doctor Life», включавшей в себя обучение медитативным тренингам на побережье озера и паломничество по горам Кыргызстана, где проходило основное действие телепроекта, закончились в середине ноября 2012 года. Четыре участника успешно окончили курс лечения и получили официальную выписку. Ровно половина пациентов по тем или иным причинам досрочно выбыли из проекта.

«Первое время было тяжело. Жил в Москве с трудовыми мигрантами. Чего только не было, – рассказывает финалист «Doctor Life» Анатолий Несмиянов. – Сейчас нормально устроился, метро строил». Вместе с другим участником Андреем Крошановым он прошел 250 км по горам Кыргызстана в паломничестве к горе Таштар-Ата, которую организатор «Doctor Life» профессор Назаралиев называет «Горой спасения».

По словам профессора Назаралиева, продолжение появится для того чтобы показать зрителям процесс восстановления и социализации в обществе бывших наркоманов. В фильме будет рассказана история участницы «Doctor Life» Екатерины Антиповой. После выписки она переехала из родного Магадана в Санкт-Петербург. Долгое время работала продавцом сим-карт, но оказалась сильнее непростых обстоятельств и добилась сравнительного благополучия.

Еще один триумфатор «Doctor Life» Виктор Маллекер из Германии по возвращении с проекта уволился с работы из-за того, что руководитель узнал о его прошлом. Но быстро нашел другое место и не перестает советовать своим бывшим друзьям по несчастью пройти курс лечения в клинике, где снимали «Doctor Life». Однако в фильме будут показаны и трудные случаи. В начале лета этого года Глеб Антонов из США приехал в клинику на повторное лечение. Он был исключен из проекта на последнем этапе паломничества. Позднее он снова пристрастился к легким наркотикам, в частности к марихуане. Увидеть продолжение можно будет уже в сентябре этого года.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: Doctor Life, телепроект


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.