Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2013 16:29

В израильском медцентре провели процедуры радиочастотной абляции остеоидной остеомы

Впервые в медицинском центре Рамбам, был применён способ лечения с использованием иглы-электрода для удаления опухолей кости у детей путём нагревания новообразования до высоких температур.

В сознании большинства из нас игла прочно ассоциируется с болью. Однако, в некоторых случаях, именно она способна избавить от сильнейших  болевых ощущений. Впервые в медицинском центре Рамбам, был применён способ лечения с использованием иглы-электрода для удаления опухолей кости у детей путём нагревания новообразования до высоких температур. Шестиминутная процедура избавила двух детей от сильнейших  болей, мучавших их уже долгие месяцы.

Один из них, шестилетний мальчик, проживающий на севере Израиля, на  протяжении вот уже года не мог нормально спать из-за сильнейших болей в области таза. А так же, девочка 13 лет, на протяжении полугода страдающая от болей в области голеностопного сустава. В обоих случаях, боли усиливались в ночное время, а также ограничивали повседневную деятельность. Благодаря пройденной процедуре, в настоящее время оба ребёнка вернулись к абсолютно нормальному образу жизни – без боли и без забот.

Остеоидная остеома представляет собой доброкачественное новообразование костной ткани, вызывающее сильные боли, для которых характерно усиление в ночное время. Опухоли данного вида могут развиваться в любых костях скелета, за исключением костей черепа. Наиболее часто остеоидная остеома диагностируется в возрасте от 4 до 25 лет. На её долю приходится порядка  10-12% всех новообразований костной ткани. Обнаруживается она, как правило, на рентгенограммах или изображениях компьютерной томографии.

В зависимости от размеров и локализации новообразования лечат медикаментозным или хирургическим способом. Иногда единственным способом избавиться от опухоли является удаление поражённого участка кости путём хирургического вмешательства, с замещением дефекта при помощи костного трансплантата. Подобная операция в Израиле, и во всем мире, сопряжена с длительным восстановительным периодом. При менее сложных случаях остеоидной остеомы, существует более простой и очень эффективный способ лечения – радиочастотная абляция, заключающаяся в направленном термическом воздействии на опухоль посредством радиоволн, при помощи иглы-электрода.

Впервые в северном регионе Израиля, в отделении компьютерной томографии медицинского центра «Рамбам» были успешно выполнены первые две процедуры радиочастотной абляции остеоидной остеомы. Вмешательства провели доктор Даниэла Милитиано – заведующая отделением визуализации костно-мышечной системы и доктор Марк Эйдельман – заведующий отделением детской ортопедии медицинского центра. В ходе процедуры абляции в центр опухоли внедряется игла-электрод, которая в дальнейшем на короткое время (≈6 минут) нагревается до температуры 90˚С. Под воздействием высокой температуры находящаяся  внутри кости опухоль разрушается. При этом, боли исчезают непосредственно по окончании процедуры.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: лечение, Израиль


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.