Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2013 16:32

Минздрав зарегистрировал препарат Яквинус®

Российское представительство компании Pfizer объявляет о регистрации Министерством здравоохранения РФ перорального препарата Яквинус® (тофацитиниб) для лечения взрослых пациентов с умеренным или тяжелым активным ревматоидным артритом с неадекватным ответом на один или несколько базисных противовоспалительных препаратов (БПВП).
Яквинус® (тофацитиниб) - первый противоревматический препарат в новом классе лекарственных средств, известных как селективные ингибиторы JAK-киназ, и первый новый пероральный противоревматический модифицирующий течение заболевания  препарат за последние 10 лет.

Яквинус®  (тофацитиниб) может применяться в качестве монотерапии, а также в сочетании с метотрексатом или другими небиологическими базисными противоревматическими препаратами (БПВП) вне зависимости от приема пищи. Не рекомендуется использовать Яквинус® вместе с биологическими модифицирующими течение заболевания препаратами или мощными иммунодепрессантами, такими как азатиоприн, циклоспорин и такролимус.

Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России: «Появление такого препарата в России крайне значимо для отечественного здравоохранения, так как Яквинус®  (тофацитиниб) - это серьезный прорыв в области лечения ревматических заболеваний. Помимо этого, Яквинус®   – это первый пероральный препарат для лечения ревматоидного артрита за последнее десятилетие. Благодаря появлению на рынке препарата Яквинус® в распоряжении ревматологов окажется новый метод лечения этого тяжелого аутоиммунного заболевания. Эффективность Яквинус® удалось подтвердить в ходе масштабных клинических исследований. Для получения одобрения препарата Яквинус®  (тофацитиниб), компания Pfizer предоставила в МЗ РФ одну из наиболее обширных в истории создания противоревматических препаратов клиническую базу данных. В международных многоэтапных клинических исследованиях приняли участие около 5 000 человек, представляющих широкую выборку пациентов, страдающих ревматоидным артритом».

Яквинус® одобрен для терапии ревматоидного артрита второй линии, соответственно, проводить лечение биологическими препаратами до назначения препарата Яквинус® не требуется. Яквинус® ингибирует сигнальные пути JAK в клетке, которые играют ключевую роль в развитии воспалительного процесса, лежащего в основе ревматоидного артрита.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: Минздрав зарегистрировал, препарат, Яквинус®


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.