Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2013 16:32

Минздрав зарегистрировал препарат Яквинус®

Российское представительство компании Pfizer объявляет о регистрации Министерством здравоохранения РФ перорального препарата Яквинус® (тофацитиниб) для лечения взрослых пациентов с умеренным или тяжелым активным ревматоидным артритом с неадекватным ответом на один или несколько базисных противовоспалительных препаратов (БПВП).
Яквинус® (тофацитиниб) - первый противоревматический препарат в новом классе лекарственных средств, известных как селективные ингибиторы JAK-киназ, и первый новый пероральный противоревматический модифицирующий течение заболевания  препарат за последние 10 лет.

Яквинус®  (тофацитиниб) может применяться в качестве монотерапии, а также в сочетании с метотрексатом или другими небиологическими базисными противоревматическими препаратами (БПВП) вне зависимости от приема пищи. Не рекомендуется использовать Яквинус® вместе с биологическими модифицирующими течение заболевания препаратами или мощными иммунодепрессантами, такими как азатиоприн, циклоспорин и такролимус.

Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России: «Появление такого препарата в России крайне значимо для отечественного здравоохранения, так как Яквинус®  (тофацитиниб) - это серьезный прорыв в области лечения ревматических заболеваний. Помимо этого, Яквинус®   – это первый пероральный препарат для лечения ревматоидного артрита за последнее десятилетие. Благодаря появлению на рынке препарата Яквинус® в распоряжении ревматологов окажется новый метод лечения этого тяжелого аутоиммунного заболевания. Эффективность Яквинус® удалось подтвердить в ходе масштабных клинических исследований. Для получения одобрения препарата Яквинус®  (тофацитиниб), компания Pfizer предоставила в МЗ РФ одну из наиболее обширных в истории создания противоревматических препаратов клиническую базу данных. В международных многоэтапных клинических исследованиях приняли участие около 5 000 человек, представляющих широкую выборку пациентов, страдающих ревматоидным артритом».

Яквинус® одобрен для терапии ревматоидного артрита второй линии, соответственно, проводить лечение биологическими препаратами до назначения препарата Яквинус® не требуется. Яквинус® ингибирует сигнальные пути JAK в клетке, которые играют ключевую роль в развитии воспалительного процесса, лежащего в основе ревматоидного артрита.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: Минздрав зарегистрировал, препарат, Яквинус®


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.