Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2013 13:06

«Нижфарм» - лучший российский экспортер по итогам 2012 г.

Министерство промышленности и торговли России объявило итоги ежегодного конкурса на звание «Лучший российский экспортер». Компания «Нижфарм», входящая в холдинг STADA CIS, признана победителем в номинации «Лучший экспортер фармацевтической отрасли 2012 года». При проведении конкурса экспертами Министерства оценивались консолидированные экспортные отчеты номинантов по специальной методике, включающей формулы для расчета доли организации в общем объеме экспортных поставок продукции отрасли, среднегодового прироста экспорта организации за последние три года, доли добавленной стоимости в экспортной продукции организации и ряда других показателей, говорится в сообщении компании.

Так, по итогам 2012 года объем экспорта ОАО «Нижфарм» в ценах реализации составил более 60 млн. долл., занимая около 18% от общего объема производства компании за указанный период. За последние три года экспортные поставки компании увеличились на 40%. Среди основных экспортных рынков лидируют страны СНГ и Балтии. На них приходится приблизительно 95% отгруженной продукции. Всего компания поставляет препараты в 15 стран мира, доведя количество экспортной номенклатуры до 274 позиций по итогам 2012 года.

Лидирующие позиции ОАО «Нижфарм» среди российских фармпроизводителей в странах СНГ и Балтии – результат реализуемой стратегии корпоративного развития, предусматривающей расширение присутствия препаратов компании за счет открытия региональных офисов в странах постсоветского пространства.

На сегодняшний день открыты и успешно функционируют представительства ОАО «Нижфарм» в Украине, Белоруссии, Молдове, Центральной Азии (Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан) и странах Закавказья (Армения, Азербайджан). Благодаря эффективной работе Представительств по маркетинговой поддержке и обеспечению физической доступности препаратов компании, НИЖФАРМ занимает первое место среди всех российских фармпроизводителей по продажам продукции в Азербайджане, Казахстане, Молдове, Украине по итогам 2012 года (по данным IMS Health, Аудит розничных продаж и больничных закупок ЛС в СНГ и Грузии, евро). Также компания удерживает абсолютное лидерство по поставкам препаратов мягких лекарственных форм в страны СНГ в деньгах и в упаковках.

«Приятно отметить, что продукция нашей компании пользуется заслуженным спросом и уважением среди пациентов и врачебного сообщества не только в России, но и востребована за пределами нашей страны. Победа в конкурсе свидетельствует о возможности компании быть успешной на экспортных рынках, предлагая потребителям современные, эффективные препараты, соответствующие мировым стандартам качества и при этом конкурентоспособные по цене», - прокомментировал Дмитрий Ефимов, генеральный директор компании «Нижфарм», старший вице-президент STADA AG по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: ОАО «Нижфарм»


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.