Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2013 13:06

«Нижфарм» - лучший российский экспортер по итогам 2012 г.

Министерство промышленности и торговли России объявило итоги ежегодного конкурса на звание «Лучший российский экспортер». Компания «Нижфарм», входящая в холдинг STADA CIS, признана победителем в номинации «Лучший экспортер фармацевтической отрасли 2012 года». При проведении конкурса экспертами Министерства оценивались консолидированные экспортные отчеты номинантов по специальной методике, включающей формулы для расчета доли организации в общем объеме экспортных поставок продукции отрасли, среднегодового прироста экспорта организации за последние три года, доли добавленной стоимости в экспортной продукции организации и ряда других показателей, говорится в сообщении компании.

Так, по итогам 2012 года объем экспорта ОАО «Нижфарм» в ценах реализации составил более 60 млн. долл., занимая около 18% от общего объема производства компании за указанный период. За последние три года экспортные поставки компании увеличились на 40%. Среди основных экспортных рынков лидируют страны СНГ и Балтии. На них приходится приблизительно 95% отгруженной продукции. Всего компания поставляет препараты в 15 стран мира, доведя количество экспортной номенклатуры до 274 позиций по итогам 2012 года.

Лидирующие позиции ОАО «Нижфарм» среди российских фармпроизводителей в странах СНГ и Балтии – результат реализуемой стратегии корпоративного развития, предусматривающей расширение присутствия препаратов компании за счет открытия региональных офисов в странах постсоветского пространства.

На сегодняшний день открыты и успешно функционируют представительства ОАО «Нижфарм» в Украине, Белоруссии, Молдове, Центральной Азии (Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан) и странах Закавказья (Армения, Азербайджан). Благодаря эффективной работе Представительств по маркетинговой поддержке и обеспечению физической доступности препаратов компании, НИЖФАРМ занимает первое место среди всех российских фармпроизводителей по продажам продукции в Азербайджане, Казахстане, Молдове, Украине по итогам 2012 года (по данным IMS Health, Аудит розничных продаж и больничных закупок ЛС в СНГ и Грузии, евро). Также компания удерживает абсолютное лидерство по поставкам препаратов мягких лекарственных форм в страны СНГ в деньгах и в упаковках.

«Приятно отметить, что продукция нашей компании пользуется заслуженным спросом и уважением среди пациентов и врачебного сообщества не только в России, но и востребована за пределами нашей страны. Победа в конкурсе свидетельствует о возможности компании быть успешной на экспортных рынках, предлагая потребителям современные, эффективные препараты, соответствующие мировым стандартам качества и при этом конкурентоспособные по цене», - прокомментировал Дмитрий Ефимов, генеральный директор компании «Нижфарм», старший вице-президент STADA AG по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: ОАО «Нижфарм»


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.