Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2013 10:28

FDA приняло дополнительную заявку на применение режима с препаратом Перьета®

Рош объявила о том, что Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств США, FDA приняло дополнительную заявку компании sBLA на применение режима с препаратом Перьета® (пертузумаб) до операции (неоадъювантная терапия) у больных ранним HER2-позитивным раком молочной железы. FDA предоставило заявке статус приоритетного рассмотрения, решение будет принято до 31 октября 2013 года.

«Наилучшие результаты лечения при раке молочной железы достигаются на ранних стадиях, до появления отдаленных метастазов, – сказал Хал Баррон доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – Мы ждём с нетерпением совместной работы с FDA, для того чтобы предоставить эту потенциальную возможность больным ранним  HER2-позитивным раком молочной железы как можно скорее».

Неоадъювантная терапия – это вариант лечения, проводимого после постановки диагноза, но до оперативного вмешательства при ранних стадиях рака молочной железы (когда опухоль ещё не распространилась за пределы молочной железы и лимфатических узлов). Целью неоадъювантной терапии является уменьшение объёма опухоли, что может упростить хирургическое удаление новообразования или позволить провести органосохраняющую операцию.

В настоящее время нет утвержденных FDA лекарственных препаратов, применяемых в неоадъювантном режиме для лечения онкологических заболеваний. Для оценки эффективности неоадъювантной терапии при раке молочной железы принято использовать показатель полного морфологического ответа (pCR). Полный морфологический ответ – состояние, когда на момент операции опухолевая ткань не обнаруживается.

Препарат Перьета уже одобрен в США и Европе для лечения HER2-позитивного метастатического рака молочной железы. Перьета является лекарственным средством персонализированной медицины, которое нацелено на рецептор HER2, содержащийся в больших количествах на внешней поверхности опухолевых клеток HER2-позитивных злокачественных новообразований. Комбинация Перьеты, Герцептина и Доцетаксела, как полагают, обеспечивает более полную блокаду сигнальных путей HER.

Право на приоритетное рассмотрение предоставляется FDA таким лекарственным средствам, которые, по мнению FDA, способны значительно улучшить лечение, профилактику или диагностику заболевания.

Заявка компании Рош основана преимущественно на результатах исследований II фазы NEOSPHERE и TRYPHAENA по применению Перьеты для лечения больных ранними стадиями HER2-позитивного рака молочной железы, а также на долгосрочных данных по безопасности, полученных в исследовании III фазы CLEOPATRA по применению Перьеты для лечения метастатического HER2-позитивного рака молочной железы.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: одобрен препарат, клинические исследования


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.