Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2013 09:34

КРЭТ начал производство нового поколения АИВЛ

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех приступил к производству мобильных электроприводных аппаратов искусственной вентиляции легких (АИВЛ) – «Авента-М». В отличие от ранее выпускаемых моделей новый аппарат способен автономно работать за счет встроенного аккумулятора и управляться дистанционно по Wi-Fi. По техническим характеристикам он превосходит многие АИВЛ иностранного производства и при этом стоит на 40% дешевле. «Авенту-М» производит входящий в КРЭТ Уральский приборостроительный завод (УПЗ), способный поставлять до 650 устройств в год.

Мобильный электроприводной аппарат искусственной вентиляции легких «Авента-М» можно использовать без подключения к сети на протяжении пяти часов благодаря встроенному аккумулятору. Аппарат имеет активный клапан выдоха, который поддерживает на определенном уровне давление в дыхательных путях пациента. «Авента-М» способна максимально адаптировать свою работу к потребностям больного и автоматически изменять параметры вентиляции в зависимости от состояния пациента.

Новый АИВЛ оснащен генератором потока воздуха, сенсорным экраном управления, а также модулем Wi-Fi, который позволяет управлять аппаратом удаленно. Кроме того, модуль дает возможность сохранять информацию о состояниях пациента и смене режимов вентиляции на общем сервере медучреждения и отправлять эти данные в консультативные медицинские центры.

«Авента-М» уже прошла испытания в Челябинском отделении Академии медико-технических наук. По отзывам экспертов, от существующих на рынке аналогов аппарат отличает высокая степень автоматизации настроек и возможность использовать новые современные режимы вентиляции легких. В ближайшее время модифицированные «Авента-М» пройдут эксплуатационную проверку в Челябинской городской больнице №3 и одной из клиник Екатеринбурга.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: Ростех, электроприводной аппарат искусственной вентиляции легких


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.