Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2013 12:48

Специалисты обсудили спорные вопросы и предложили алгоритмы лечения вазомоторного ринита

Компания «Сандоз» поддержала юбилейный Х Конгресс Российского общества ринологов, приуроченный к 20-летию образования организации. В ходе мероприятия, которое прошло с 27 по 29 июня в Москве, общепризнанные эксперты международной и российской ринологии обсудили  лечение и профилактику заболеваний, передовые разработки и перспективы развития данной области. Одним из важных событий Конгресса стал симпозиум компании «Сандоз», посвященный лечению вазомоторного ринита – хронического заболевания, при котором нарушается функциональное состояние регуляции тонуса кровеносных сосудов носовых раковин. 

«Как правило, вазомоторный ринит диагностируют у людей старше 50 лет, чаще встречается у женщин. В Европе более 50 миллионов человек страдают данным заболеванием, - говорит профессор Лопатин А.С., д.м.н., президент Российского общества ринологов. – Причины и условия возникновения вазомоторного ринита до сих пор остаются не до конца изученными.  К нему склонны люди с проблемными сосудами, страдающие вегетососудистой дисфункцией (дистонией), пониженным артериальным давлением. При этом заболевании кровеносные сосуды носовых раковин расширяются, слизистая оболочка увеличивается в размерах, что влечет за собой такие симптомы, как заложенность и затруднение носового дыхания». 

Также особое внимание специалисты уделили проблемам диагностики и лечения заболевания у детей и беременных женщин. «Вазомоторного ринит встречается приблизительно у 25% беременных, зачастую это связано с физиологическими изменениями эндокринной системы женщины, – отмечает профессор Лаврова О.Л., д.м.н., ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П. Павлова. – Заболевание может негативно отразиться не только на будущей матери, но и на ребенке, который крайне чувствителен в период внутриутробного развития к недостатку кислорода». 

При назначении лекарственной терапии беременным, в первую очередь, учитывается профиль безопасности препаратов, и именно поэтому, рекомендуются лишь те препараты, которые не причинят вред ребенку. В целом эксперты отметили высокую актуальность этой патологии, неоднозначность мнений о причинах и механизме развития этого столь распространенного заболевания. Чтобы систематизировать знания о вазомоторном рините и разработать документ, содержащий необходимые рекомендации,  в 2012 году ведущими ЛОР-специалистами был реализован проект «ВАРИАНТ». При поддержке компании «Сандоз» было проведено анкетирование врачей в регионах, это позволило выявить основные  стереотипы в подходах к диагностике и лечению заболевания. 

Итогом реализации проекта стал проведенный накануне Конгресса совет экспертов по проблеме вазомоторного ринита, где специалисты обсудили спорные вопросы и предложили алгоритмы лечения заболевания, а также подготовили первые в России клинические рекомендации.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: ринит, диагностика, лечение


Последние новости

 
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017
Экспериментальная терапия Roche увеличила выживаемость пациентов с В-клеточной лимфомой

Экспериментальная терапия Roche увеличила выживаемость пациентов с В-клеточной лимфомой

Согласно представленным данным, добавление препарата полатузумаба ведотина к стандартной терапии способствовало повышению ответа на лечение с 15% до 40%. Риск летального исхода также был сниже...
11.12.2017
В 2016 году AstraZeneca инвестировала в R&D на глобальном уровне более 25% годовой выручки

В 2016 году AstraZeneca инвестировала в R&D на глобальном уровне более 25% годовой выручки

В прошлом году компания вложила в исследования и разработки новых лекарственных препаратов 5,9 млрд долларов, что составляет более 25% от глобальной выручки за год. В России AstraZeneca также ведет...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.