Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2013 08:49

«Фармацевтическое Предприятие «ОБОЛЕНСКОЕ» успешно прошло аудит

ЗАО «Фармацевтическое Предприятие «ОБОЛЕНСКОЕ» успешно прошло аудит на полное соответствие требованиям ГОСТ Р 52249-2009 (GMP) «Правила производства и контроля качества лекарственных средств» и получило сертификат № GMPEU RU.01.N0011, выданный Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации, говорится в сообщении предприятия.

Российский стандарт ГОСТ Р 52249-2009 является аналогом GMP EU. Стандарт устанавливает требования к производству и контролю качества лекарственных средств для человека и животных.Стандарт распространяется на все виды лекарственных средств и устанавливает общие требования к их производству и контролю качества, а также специальные требования к производству активных фармацевтических субстанций и отдельных видов лекарственных средств.

Сертификация по стандартам GMP особенно важна как заключительный этап процесса модернизации и реконструкции производственных мощностей ЗАО «ФП «Оболенское», проводимой для увеличения объема выпуска лекарственных средств. За последние два года ЗАО «ФП «Оболенское» демонстрирует устойчивый рост выручки в размере 30% в год, что невозможно без повышения экономической эффективности производства и роста доверия со стороны потребителей и партнеров к продукции компании.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Ключевые слова: GMP, Фармацевтическое Предприятие «ОБОЛЕНСКОЕ


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.