Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2013 16:31

Европейские производители лекарств опубликовали свой закон

Европейская федерация фармацевтических предприятий и ассоциаций (EFPIA) выпустила свой закон о раскрытии информации касательно денежных переводов для медицинских работников и организаций. В нем говорится, что в 2016 г. всем членам EFPIA придется публиковать информацию о всех платежах, совершенных в 2015 г. в пользу медорганизаций, сообщает ИНФАРМ.

Согласно новому закону, каждый член EFPIA должен озвучить на своем или общественном сайте наименования медицинских организаций, которые получили выплаты. Помимо этого, требуется обнародовать и выплаченные суммы, а также тип выплаты, например: оплата консультационных услуг, проезд или вознаграждение за участие в конференции. По заявлению EFPIA, - федерация, осознавая необходимость создания управляемой основы для сотрудничества между производителями лекарств, медорганизациями и медиками, стремится сделать данные отношения как можно более прозрачными.

Также отмечается, что партнерские отношения между врачами и участниками фармбизнеса подлежат строгому законодательному регулированию и требуют, чтобы все стороны соблюдали общепринятые этические нормы. Ожидается, что новый закон сможет повысить прозрачность данных отношений. Генеральный директор EFPIA Ричард Бергстром заявил, что это важный шаг для промышленности, демонстрирующий стремление фармацевтических компаний к прозрачности и их готовность заручиться доверием пациентов.

EFPIA была основана в 1978 году и на сегодняшний день объединяет 34 национальные ассоциации и 40 ведущих фармацевтических компаний. В состав членов EFPIA входит Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM), представляющая на территории Российской Федерации интересы ведущих международных фармкомпаний.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Европейские производители лекарств, закон


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.