Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2013 16:31

Европейские производители лекарств опубликовали свой закон

Европейская федерация фармацевтических предприятий и ассоциаций (EFPIA) выпустила свой закон о раскрытии информации касательно денежных переводов для медицинских работников и организаций. В нем говорится, что в 2016 г. всем членам EFPIA придется публиковать информацию о всех платежах, совершенных в 2015 г. в пользу медорганизаций, сообщает ИНФАРМ.

Согласно новому закону, каждый член EFPIA должен озвучить на своем или общественном сайте наименования медицинских организаций, которые получили выплаты. Помимо этого, требуется обнародовать и выплаченные суммы, а также тип выплаты, например: оплата консультационных услуг, проезд или вознаграждение за участие в конференции. По заявлению EFPIA, - федерация, осознавая необходимость создания управляемой основы для сотрудничества между производителями лекарств, медорганизациями и медиками, стремится сделать данные отношения как можно более прозрачными.

Также отмечается, что партнерские отношения между врачами и участниками фармбизнеса подлежат строгому законодательному регулированию и требуют, чтобы все стороны соблюдали общепринятые этические нормы. Ожидается, что новый закон сможет повысить прозрачность данных отношений. Генеральный директор EFPIA Ричард Бергстром заявил, что это важный шаг для промышленности, демонстрирующий стремление фармацевтических компаний к прозрачности и их готовность заручиться доверием пациентов.

EFPIA была основана в 1978 году и на сегодняшний день объединяет 34 национальные ассоциации и 40 ведущих фармацевтических компаний. В состав членов EFPIA входит Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM), представляющая на территории Российской Федерации интересы ведущих международных фармкомпаний.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Европейские производители лекарств, закон


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.