Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2013 16:31

Европейские производители лекарств опубликовали свой закон

Европейская федерация фармацевтических предприятий и ассоциаций (EFPIA) выпустила свой закон о раскрытии информации касательно денежных переводов для медицинских работников и организаций. В нем говорится, что в 2016 г. всем членам EFPIA придется публиковать информацию о всех платежах, совершенных в 2015 г. в пользу медорганизаций, сообщает ИНФАРМ.

Согласно новому закону, каждый член EFPIA должен озвучить на своем или общественном сайте наименования медицинских организаций, которые получили выплаты. Помимо этого, требуется обнародовать и выплаченные суммы, а также тип выплаты, например: оплата консультационных услуг, проезд или вознаграждение за участие в конференции. По заявлению EFPIA, - федерация, осознавая необходимость создания управляемой основы для сотрудничества между производителями лекарств, медорганизациями и медиками, стремится сделать данные отношения как можно более прозрачными.

Также отмечается, что партнерские отношения между врачами и участниками фармбизнеса подлежат строгому законодательному регулированию и требуют, чтобы все стороны соблюдали общепринятые этические нормы. Ожидается, что новый закон сможет повысить прозрачность данных отношений. Генеральный директор EFPIA Ричард Бергстром заявил, что это важный шаг для промышленности, демонстрирующий стремление фармацевтических компаний к прозрачности и их готовность заручиться доверием пациентов.

EFPIA была основана в 1978 году и на сегодняшний день объединяет 34 национальные ассоциации и 40 ведущих фармацевтических компаний. В состав членов EFPIA входит Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM), представляющая на территории Российской Федерации интересы ведущих международных фармкомпаний.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Европейские производители лекарств, закон


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.