Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2013 16:31

Европейские производители лекарств опубликовали свой закон

Европейская федерация фармацевтических предприятий и ассоциаций (EFPIA) выпустила свой закон о раскрытии информации касательно денежных переводов для медицинских работников и организаций. В нем говорится, что в 2016 г. всем членам EFPIA придется публиковать информацию о всех платежах, совершенных в 2015 г. в пользу медорганизаций, сообщает ИНФАРМ.

Согласно новому закону, каждый член EFPIA должен озвучить на своем или общественном сайте наименования медицинских организаций, которые получили выплаты. Помимо этого, требуется обнародовать и выплаченные суммы, а также тип выплаты, например: оплата консультационных услуг, проезд или вознаграждение за участие в конференции. По заявлению EFPIA, - федерация, осознавая необходимость создания управляемой основы для сотрудничества между производителями лекарств, медорганизациями и медиками, стремится сделать данные отношения как можно более прозрачными.

Также отмечается, что партнерские отношения между врачами и участниками фармбизнеса подлежат строгому законодательному регулированию и требуют, чтобы все стороны соблюдали общепринятые этические нормы. Ожидается, что новый закон сможет повысить прозрачность данных отношений. Генеральный директор EFPIA Ричард Бергстром заявил, что это важный шаг для промышленности, демонстрирующий стремление фармацевтических компаний к прозрачности и их готовность заручиться доверием пациентов.

EFPIA была основана в 1978 году и на сегодняшний день объединяет 34 национальные ассоциации и 40 ведущих фармацевтических компаний. В состав членов EFPIA входит Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM), представляющая на территории Российской Федерации интересы ведущих международных фармкомпаний.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Европейские производители лекарств, закон


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона