Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2013 16:31

Европейские производители лекарств опубликовали свой закон

Европейская федерация фармацевтических предприятий и ассоциаций (EFPIA) выпустила свой закон о раскрытии информации касательно денежных переводов для медицинских работников и организаций. В нем говорится, что в 2016 г. всем членам EFPIA придется публиковать информацию о всех платежах, совершенных в 2015 г. в пользу медорганизаций, сообщает ИНФАРМ.

Согласно новому закону, каждый член EFPIA должен озвучить на своем или общественном сайте наименования медицинских организаций, которые получили выплаты. Помимо этого, требуется обнародовать и выплаченные суммы, а также тип выплаты, например: оплата консультационных услуг, проезд или вознаграждение за участие в конференции. По заявлению EFPIA, - федерация, осознавая необходимость создания управляемой основы для сотрудничества между производителями лекарств, медорганизациями и медиками, стремится сделать данные отношения как можно более прозрачными.

Также отмечается, что партнерские отношения между врачами и участниками фармбизнеса подлежат строгому законодательному регулированию и требуют, чтобы все стороны соблюдали общепринятые этические нормы. Ожидается, что новый закон сможет повысить прозрачность данных отношений. Генеральный директор EFPIA Ричард Бергстром заявил, что это важный шаг для промышленности, демонстрирующий стремление фармацевтических компаний к прозрачности и их готовность заручиться доверием пациентов.

EFPIA была основана в 1978 году и на сегодняшний день объединяет 34 национальные ассоциации и 40 ведущих фармацевтических компаний. В состав членов EFPIA входит Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM), представляющая на территории Российской Федерации интересы ведущих международных фармкомпаний.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Европейские производители лекарств, закон


Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона