Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2013 15:16

Казахстанские фармацевты разработают малотоксичные противотуберкулезные ЛС

За годы реализации госпрограммы Новой индустриализации впервые прямые иностранные инвестиции привлечены в такие высокотехнологичные отрасли, как фармпромышленность. Новая индустриализация позволяет Казахстану постепенно диверсифицировать экономику, направляя прямые инвестиции в наиболее перспективные и конкурентоспособные отрасли, сообщает bnews.kz.

Казахстанское ТОО «Фармацевтическая компания Ромат» с проектом «Создание противотуберкулезных препаратов для лечения лекарственно устойчивых форм туберкулеза (микро и нано системы)» получило инновационный грант на выполнение опытно-конструкторских разработок и/или рисковых исследований прикладного характера на сумму 19,458 млн тенге (1 доллар - 151.95 тенге).

Это позволит отечественным фармацевтам разработать малотоксичные противотуберкулезные препараты для лечения лекарственно устойчивых форм туберкулеза, создать эффективные и безопасные противотуберкулезные препараты для лечения лекарственно устойчивых форм туберкулеза с последующей коммерциализацией.
В настоящее время Правительство в лице АО «Национальное агентство технологического развития» (НАТР) предоставляет полную линейку поддержки инноваторов – начиная от идеи и заканчивая выпуском продукции. В период с 2010-2013 годы рассмотрено 1097 заявок по инновационным грантам, из которых было одобрено к финансированию 173 проектов на общую сумму 9 млрд тенге.
 
Помимо этого, профинансировано 19 инновационных проектов на общую сумму 5 млрд тенге, созданы 7 казахстанских венчурных фондов, которыми профинансировано 19 инновационных проектов и капитализация 7 зарубежных венчурных фондов. Из 2-х отечественных венчурных фондов НАТР был успешно осуществлен выход с общей прибылью в размере 58,7 млн тенге.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Казахстанские фармацевты, разработка, малотоксичные противотуберкулезные ЛС


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.