Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2013 15:41

1 июля состоялась церемония запуска в эксплуатацию медицинского центра ДВФУ

Первый заместитель председателя Правительства РФ  Игорь Шувалов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, а также президент Crocus Group - генеральный подрядчик строительства ДВФУ на острове Русский - Арас Агаларов,  1 июля 2013 г., приняли участие в церемонии запуска в эксплуатацию медицинского центра ДВФУ. В ходе экскурсии по центру комиссии были продемонстрированы все этапы работы с будущими пациентами – от стойки регистрации до палат послеоперационного пребывания. Медицинский центр, расположенный на острове Русский, оснащен современным оборудованием и ориентирован на высокотехнологичные виды лечения.

В ходе осмотра нового центра Игорю Шувалову и членам комиссии продемонстрировали операционный блок. Операционная отделения эндоскопии оборудована видеосвязью, что позволяет проводить врачебные консилиумы в режиме онлайн, а также транслировать операцию для студентов в учебной аудитории. В тестовом режиме из операционной специалисты связались с Казахстаном. Отличительной особенностью данной операционной является то, что вся техника в  ней автоматизирована, - это позволяет проводить большее количество операций в день.

Гостям также продемонстрировали робота «Да Винчи», который позволяет врачу работать без ассистента, и первую в мире рентгеновскую операционную установку, благодаря которой можно получать сканированную визуализацию прямо во время операции. Игорь Шувалов отметил, что для работы на сверхтехнологичной технике необходимо проводить обучение персонала. «Самое главное, чтобы у врачей была возможность самосовершенствоваться, быть готовыми применять новое оборудование, которое мы будем закупать», - подчеркнул первый заместитель председателя Правительства РФ.

Владимир Миклушевский, в свою очередь, выразил мнение о том, что центр призван стать одним из передовых в России и соответствовать уровню работы иностранных клиник высокого уровня. Завершая осмотр нового медицинского центра ДВФУ, Игорь Шувалов отдельно подчеркнул высокий уровень профессионализма Араса Агаларова и компании Сrocus Group и поблагодарил за сотрудничество.

«Задача строительства медицинского центра ДВФУ была поставлена перед нами Игорем Ивановичем Шуваловым и выполнена в короткие сроки благодаря его помощи и нашему уровню работы. Я рад, что мне выдалась такая возможность - построить целый город и помочь в развитии целому региону. Уверен, что медицинский центр будет отлично работать на благо жителей Владивостока и всего Приморского края» - прокомментировал открытие центра Арас Агаларов. Стоит также заметить, что уникальное высокотехнологичное медицинское оборудование для российского Дальнего Востока уже закуплено, на эти цели было потрачено около полутора миллиардов рублей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: церемония, запуск, эксплуатация медицинского центра ДВФУ


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.