Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2013 15:41

1 июля состоялась церемония запуска в эксплуатацию медицинского центра ДВФУ

Первый заместитель председателя Правительства РФ  Игорь Шувалов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, а также президент Crocus Group - генеральный подрядчик строительства ДВФУ на острове Русский - Арас Агаларов,  1 июля 2013 г., приняли участие в церемонии запуска в эксплуатацию медицинского центра ДВФУ. В ходе экскурсии по центру комиссии были продемонстрированы все этапы работы с будущими пациентами – от стойки регистрации до палат послеоперационного пребывания. Медицинский центр, расположенный на острове Русский, оснащен современным оборудованием и ориентирован на высокотехнологичные виды лечения.

В ходе осмотра нового центра Игорю Шувалову и членам комиссии продемонстрировали операционный блок. Операционная отделения эндоскопии оборудована видеосвязью, что позволяет проводить врачебные консилиумы в режиме онлайн, а также транслировать операцию для студентов в учебной аудитории. В тестовом режиме из операционной специалисты связались с Казахстаном. Отличительной особенностью данной операционной является то, что вся техника в  ней автоматизирована, - это позволяет проводить большее количество операций в день.

Гостям также продемонстрировали робота «Да Винчи», который позволяет врачу работать без ассистента, и первую в мире рентгеновскую операционную установку, благодаря которой можно получать сканированную визуализацию прямо во время операции. Игорь Шувалов отметил, что для работы на сверхтехнологичной технике необходимо проводить обучение персонала. «Самое главное, чтобы у врачей была возможность самосовершенствоваться, быть готовыми применять новое оборудование, которое мы будем закупать», - подчеркнул первый заместитель председателя Правительства РФ.

Владимир Миклушевский, в свою очередь, выразил мнение о том, что центр призван стать одним из передовых в России и соответствовать уровню работы иностранных клиник высокого уровня. Завершая осмотр нового медицинского центра ДВФУ, Игорь Шувалов отдельно подчеркнул высокий уровень профессионализма Араса Агаларова и компании Сrocus Group и поблагодарил за сотрудничество.

«Задача строительства медицинского центра ДВФУ была поставлена перед нами Игорем Ивановичем Шуваловым и выполнена в короткие сроки благодаря его помощи и нашему уровню работы. Я рад, что мне выдалась такая возможность - построить целый город и помочь в развитии целому региону. Уверен, что медицинский центр будет отлично работать на благо жителей Владивостока и всего Приморского края» - прокомментировал открытие центра Арас Агаларов. Стоит также заметить, что уникальное высокотехнологичное медицинское оборудование для российского Дальнего Востока уже закуплено, на эти цели было потрачено около полутора миллиардов рублей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: церемония, запуск, эксплуатация медицинского центра ДВФУ


Последние новости

Пик продаж антигистаминных препаратов традиционно приходится на май-июнь – месяцы наиболее активного цветения. В 2017 году максимальный объем реализации был зафиксирован в марте, на 11 неделе года. Однако в дальнейшем объёмы продаж снизились, свидетельствуют данные DSM Group.
Показатель распространенности хронического гепатита С составляет около 10,1 на 100 тыс. населения, однако объективных данных о числе россиян с гепатитом С нет.
Антимонопольное ведомство проводит проверки фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» по подозрению в участии в крупном картеле на торгах при закупках по программе «7 нозологий». ФАС подозревает компании в сговоре на поставки лекарственных препаратов на десятки миллиардов рублей.  
Число госпитализированных пациентов за 2016 год также упало. Оно уменьшилось на 147 тыс., с 30 млн 411 тыс. до 30 млн 264 тыс. Из этих 147 тыс. на 60 тыс. госпитализаций меньшее стало в сельской местности.
Снижение охвата вакцинацией только на 5% приведет к трехкратному росту случаев заболеваемости корью и дополнительным расходом в размере 2,1 млн долларов, подсчитали американские специалисты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона