Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2013 11:00

Р-Фарм получила лицензию от UCB на препарат Олокизумаб

Международная фармацевтическая компания UCB и Р-Фарм, российская частная фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Москве, сегодня объявили о заключении глобального лицензионного соглашения, в рамках которого Р-Фарм получает мировые права на разработку, регистрацию, производство и продажу препарата Олокизумаб, применяемого по широкому перечню показаний, в том числе для лечения ревматоидного артрита. Компания UCB получит авансовые, этапные платежи и роялти, подробные финансовые условия сделки не разглашаются, говорится в сообщении Р-Фарм.

«Мы очень довольны результатами  фазы 2 клинических исследований препарата Олокизумаб. В рамках приоритизации обширного портфеля перспективных разработок UCB было принято решение о заключении партнёрского соглашения по препарату Олокизумаб», - сказал Рок Доливо (Roch Doliveux), генеральный директор и председатель исполнительного комитета UCB. «Мы рады предоставить группе Р-Фарм возможность использования потенциала данного препарата для лечения пациентов с аутоиммунными заболеваниями».

«Мы высоко ценим доверие, оказанное нам компанией UCB, и уверены, что это стратегическое партнерство позволит улучшить здоровье и качество жизни пациентов с социально-значимыми заболеваниями. Такое сотрудничество служит примером эффективного обмена опытом и технологиями на благо пациентов во всем мире», - отметил Алексей Репик, председатель совета директоров Р-Фарм.

В сентябре 2012 г. компания UCB опубликовала основные результаты фазы 2b клинических исследований преперата Олокизумаб (CDP6038) у взрослых пациентов, страдающих ревматоидным артритом (РА), прогрессирующим после терапии ингибиторами ФНО. Основной целью данного исследования являлась оценка эффективности различных дозировок и схем применения препарата олокизумаб в сравнении с плацебо.

Исследование продемонстировало существенное снижение показателей по шкале активности заболевания (DAS) по результатам 12 недель применения всех дозировок Олокизумаба относительно плацебо. По сравнению с плацебо олокизумаб показал статистически значимое облегчение течения болезни (DAS 28) (p<0.001). Во всех дозировках Олокизумаб характеризовался хорошей переносимостью и продемонстрировал профиль безопасности, соответствующий известным эффектам применения ингибиторов интерлейкина-6.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Р-Фарм, лицензия, UCB, препарат Олокизумаб


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.