Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2013 10:00

В США арестовали поддельные лекарства и закрыли онлайн-аптеки

FDA на прошлой неделе совместно с ФБР и полицией провели интернет-рейд по итогам которого было закрыто более 1600 онлайн-аптек, сообщает CyberSecurity. Аптеки торговали поддельными лекарственными средствами, несертифицированными добавками и анаболическими стероидами. Сообщается, что все аптеки были связаны в несколько очень крупных сетей, которые функционировали почти в сотне стран.

В заявлении ведомства сказано, что перед проведением операции они долго вели операторов онлайн-аптек и зафиксировали более 8000 случаев отпуска лекарств без соответствующих рецептов. Во время проведения операции было установлено, что многие онлайн-аптеки работали под небезызвестной сетью Canadian Pharmacy, против которой ранее уже неоднократно проводились подобные операции.

Операция Pangea VI проводилась совместными усилиями почти десятка правоохранительных и медицинских ведомств в Северной Америке. По ее результатам полиция и ФБР арестовали поддельных препаратов и изъяли нереализованных препаратов почти на 41 млн долл. Некоторые из заблокированных онлайн-аптек представляли собой сайты-клоны легальных западных аптечных сетей, таких как Walgreens или CVS.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: США, арест поддельныз лекарств, закрытие онлайн-аптек


Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона