Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2013 10:00

В США арестовали поддельные лекарства и закрыли онлайн-аптеки

FDA на прошлой неделе совместно с ФБР и полицией провели интернет-рейд по итогам которого было закрыто более 1600 онлайн-аптек, сообщает CyberSecurity. Аптеки торговали поддельными лекарственными средствами, несертифицированными добавками и анаболическими стероидами. Сообщается, что все аптеки были связаны в несколько очень крупных сетей, которые функционировали почти в сотне стран.

В заявлении ведомства сказано, что перед проведением операции они долго вели операторов онлайн-аптек и зафиксировали более 8000 случаев отпуска лекарств без соответствующих рецептов. Во время проведения операции было установлено, что многие онлайн-аптеки работали под небезызвестной сетью Canadian Pharmacy, против которой ранее уже неоднократно проводились подобные операции.

Операция Pangea VI проводилась совместными усилиями почти десятка правоохранительных и медицинских ведомств в Северной Америке. По ее результатам полиция и ФБР арестовали поддельных препаратов и изъяли нереализованных препаратов почти на 41 млн долл. Некоторые из заблокированных онлайн-аптек представляли собой сайты-клоны легальных западных аптечных сетей, таких как Walgreens или CVS.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: США, арест поддельныз лекарств, закрытие онлайн-аптек


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона