Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2013 08:50

CHMP и ЕМА одобрили препараты Тафинлар и Тайверб

GlaxoSmithKline plc сообщила о том, что Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) рекомендовал к одобрению онкологические препараты Тафинлар/ Дабрафениб  и Тайверб/ Лапатиниб. Препарат Тафинлар предназначен для лечения взрослых пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой с мутацией в рецепторе BRAF V600, сообщает Медфармконнект.

Препарат Тайверб рекомендован в качестве комбинационной терапии с Трастузумабом для лечения взрослых пациентов с раком молочной железы, опухоли которых сверхэкспрессируют ген HER2 и чья болезнь продолжает прогрессировать после лечения Трастузумабом в комбинации с химиотерапией. Старший вице-президент подразделения GSK по онкологическим препаратам  Рафаэль Амадо (Rafael Amado) отметил, что рекомендация к одобрению ЛС Дабрафениба и Лапатиниба свидетельствует о важности данных препаратов, так как они способны помочь пациентам, которые страдают от специфических типов рака, а именно рака молочной железы с мутациями в рецепторе BRAF и меланомы.

Пять клинических монотерапевтических исследований, в которых приняли участие около 578 пациентов страдающих меланомой, продемонстрировали безопасный профиль препарата Тафинлар и показали, что такие побочные явления как гиперкератоз, головная боль, лихорадка, артралгия, усталость, тошнота, папиллома, алопеция, высыпания и рвота были наиболее распространенными, но редкими реакциями на прием препарата. Распространенными побочными явлениями при приеме препарата Лапатиниб и Трастузумаб в клиническом испытании III Фазы были диарея, тошнота, высыпания и усталость.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: CHMP, ЕМА, одобрение, препараты Тафинлар, Тайверб


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.