Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2013 08:50

CHMP и ЕМА одобрили препараты Тафинлар и Тайверб

GlaxoSmithKline plc сообщила о том, что Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) рекомендовал к одобрению онкологические препараты Тафинлар/ Дабрафениб  и Тайверб/ Лапатиниб. Препарат Тафинлар предназначен для лечения взрослых пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой с мутацией в рецепторе BRAF V600, сообщает Медфармконнект.

Препарат Тайверб рекомендован в качестве комбинационной терапии с Трастузумабом для лечения взрослых пациентов с раком молочной железы, опухоли которых сверхэкспрессируют ген HER2 и чья болезнь продолжает прогрессировать после лечения Трастузумабом в комбинации с химиотерапией. Старший вице-президент подразделения GSK по онкологическим препаратам  Рафаэль Амадо (Rafael Amado) отметил, что рекомендация к одобрению ЛС Дабрафениба и Лапатиниба свидетельствует о важности данных препаратов, так как они способны помочь пациентам, которые страдают от специфических типов рака, а именно рака молочной железы с мутациями в рецепторе BRAF и меланомы.

Пять клинических монотерапевтических исследований, в которых приняли участие около 578 пациентов страдающих меланомой, продемонстрировали безопасный профиль препарата Тафинлар и показали, что такие побочные явления как гиперкератоз, головная боль, лихорадка, артралгия, усталость, тошнота, папиллома, алопеция, высыпания и рвота были наиболее распространенными, но редкими реакциями на прием препарата. Распространенными побочными явлениями при приеме препарата Лапатиниб и Трастузумаб в клиническом испытании III Фазы были диарея, тошнота, высыпания и усталость.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: CHMP, ЕМА, одобрение, препараты Тафинлар, Тайверб


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона