Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2013 08:50

CHMP и ЕМА одобрили препараты Тафинлар и Тайверб

GlaxoSmithKline plc сообщила о том, что Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) рекомендовал к одобрению онкологические препараты Тафинлар/ Дабрафениб  и Тайверб/ Лапатиниб. Препарат Тафинлар предназначен для лечения взрослых пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой с мутацией в рецепторе BRAF V600, сообщает Медфармконнект.

Препарат Тайверб рекомендован в качестве комбинационной терапии с Трастузумабом для лечения взрослых пациентов с раком молочной железы, опухоли которых сверхэкспрессируют ген HER2 и чья болезнь продолжает прогрессировать после лечения Трастузумабом в комбинации с химиотерапией. Старший вице-президент подразделения GSK по онкологическим препаратам  Рафаэль Амадо (Rafael Amado) отметил, что рекомендация к одобрению ЛС Дабрафениба и Лапатиниба свидетельствует о важности данных препаратов, так как они способны помочь пациентам, которые страдают от специфических типов рака, а именно рака молочной железы с мутациями в рецепторе BRAF и меланомы.

Пять клинических монотерапевтических исследований, в которых приняли участие около 578 пациентов страдающих меланомой, продемонстрировали безопасный профиль препарата Тафинлар и показали, что такие побочные явления как гиперкератоз, головная боль, лихорадка, артралгия, усталость, тошнота, папиллома, алопеция, высыпания и рвота были наиболее распространенными, но редкими реакциями на прием препарата. Распространенными побочными явлениями при приеме препарата Лапатиниб и Трастузумаб в клиническом испытании III Фазы были диарея, тошнота, высыпания и усталость.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: CHMP, ЕМА, одобрение, препараты Тафинлар, Тайверб


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона